Se você está com vontade de comer uma sobremesa deliciosa, mas tem pouco tempo, essa receita é perfeita para você. O Pudim de leite do Canal Nandu Andrade é fácil, rápida e muito saborosa, uma receita clássica para saborear ao lado das pessoas que você ama. Confira o Pudim de leite mais cremoso que você já experimentou!
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Como fazer pudim de leite
Para fazer o pudim de leite você vai precisar de ovos, leite condensado e leite. O primeiro passo é caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. No segundo passo, bata no liquidificador todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Em seguida despeje a mistura na forma caramelizada, leve o pudim para cozinhar em banho maria. Deixe-o cozinhar por 20 minutos, confira se está pronto com o teste da faca, se sair limpa, está pronto. deixe esfriar, leve para geladeira por 1-2 horas, desenforme e sirva o mais saboroso pudim de leite do mundo!
Ingredientes da receita de pudim de leite
Do pudim
- 3 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha (medida da caixa do leite condensado) de leite
Ingredientes do caramelo
- 4 colheres (sopa) de água quente
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Do caramelo
- Em uma panela despeje o açúcar e leve ao fogo baixo, não pare de mexer até derreter completamente e formar uma calda dourada e uniforme.
- Acrescente a água aos poucos, deixe ferver até voltar ao ponto de caramelo
- Cubra o fundo e as bordas de uma forma (19 cm de diâmetro) com furo e reserve.
Do pudim
- Coloque os ovos, o leite condensado e o leite no liquidificador. Bata de 2-3 minutos para misturar bem.
- Despeje o pudim na forma com caramelo, cubra com papel alumínio e coloque o recipiente em uma panela com 3 dedos de água.
- Leve para cozinhar em banho maria, no fogo médio, por 20 minutos.
- Retire do fogo, espere esfriar e leve para gelar por 1-2 horas. Retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- Agora é só servir esse cremosíssimo pudim de leite!
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