Essa sobremesa fácil que você vai conhecer agora é muito gostosa, simples e de deixar qualquer um babando. Venha conferir o passo a passo dessa sobremesa fácil do canal Aquela Receita que é um sucesso e uma verdadeira tentação!
Confira outras notícias:
Como fazer sobremesa fácil
Preparar a sobremesa fácil é simples. O modo de preparo da sobremesa fácil é muito rápido, em uma panela, fogo baixo, você vai colocar a manteiga e deixar derreter por completo. Em seguida, você irá adicionar a farinha de trigo e misturar bem. Na sequência, você vai acrescentar o leite aos poucos e misturar bem a cada adição e aumentar o fogo para médio. E então, você irá juntar o açúcar e a essência de baunilha e misturar bem até obter um creme consistente. Em seguida, você vai transferir esse creme para um refratário e levar à geladeira por 1 hora. E agora, em uma vasilha, você irá colocar o amido de milho e a água e misturar bem até incorporar e reservar. Na sequência, em uma panela, você vai derreter o açúcar até obter um caramelo, acrescentar água e misturar mais até obter uma calda. Por último, você irá juntar a misturinha do amido de milho e misturar bem até engrossar. Para finalizar, você irá despejar por cima do creme no refratário e levar à geladeira por 2 horas. E então, você vai experimentar essa sobremesa fácil que é muito saborosa e vai deixar todos pedindo bis!
Ingredientes da receita de sobremesa fácil
- 1 litro de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 120g de farinha de trigo
- 300ml de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 100g de manteiga sem sal
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo baixo, coloque a manteiga até que ela derreta por completo.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem.
- Acrescente o leite aos poucos e misture bem a cada adição e aumente o fogo para médio.
- Junte o açúcar e a essência de baunilha e misture bem até que obter um creme bem consistente.
- Transfira para um refratário e leve à geladeira por 1 hora.
- Em uma vasilha, coloque o amido de milho e água e misture bem até incorporar. Reserve.
- Em uma panela, derreta o açúcar até obter um caramelo.
- Acrescente água e misture mais até obter uma calda.
- Junte a misturinha de amido de milho e misture bem até engrossar.
- Despeje e espalhe por cima do creme no refratário e leve à geladeira por 4 horas.
- E então, saboreie essa maravilha de sobremesa fácil que você jamais viu igual!
Você também pode gostar de: