Se você é fã de abacaxi e gosta de surpreender as pessoas, vai ter que fazer essa receita no fim de semana na sua casa. Essa sobremesa de gelado de abacaxi cremoso é perfeita e digamos que melhor que o tradicional e popular pavê.
O melhor de tudo é que essa receita é fácil de fazer, ao que explicado pelo Canal Receitas de Pai, que é Vale destacar que a receita é composta de incrível creme branco, pedacinhos da própria fruta e chantilly, esse gelado fica leve e super cremoso, perfeito para servir de sobremesa!
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Como fazer gelado de abacaxi
Para o gelado de abacaxi, comece cozinhando o abacaxi em cubos com o açúcar em uma panela, até dar uma reduzida e começar a caramelizar. Quando isso acontecer, apague o fogo e deixe reservado.
Prepare o creme branco, adicionando em uma panela e mexendo com o fogo desligado ainda, o leite condensado e o amido de milho, depois agregue o creme de leite, a essência de baunilha e o leite, voltando a mexer.
Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até ganhar consistência. Transfira esse creme para a panela onde está o abacaxi cozido e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!
Ingredientes da receita de gelado de abacaxi
- 300ml de leite integral
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 abacaxi grande ou 2 pequenos picados em cubinhos
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 200ml de chantilly bem gelado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o abacaxi picado em cubos e ½ xícara (chá) de açúcar, misture, leve ao fogo e deixe cozinhar até reduzir e começar a caramelizar.
- Assim que começar a caramelizar, desligue o fogo e reserve. Separe um pouco desse abacaxi para decorar.
- Para o creme branco, coloque numa panela ainda fora do fogo, 1 caixinha de leite condensado e 2 colheres (sopa) de amido de milho, misturando bem para dissolver o amido.
- Acrescente 1 caixinha de creme de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha e 300ml de leite integral, tornando a misturar.
- Agora, sim, leve a panela ao fogo médio e mexa sem parar, para cozinhar e não queimar, até dar uma engrossada. Após levantar fervura, continue misturando e cozinhando por mais 2 minutos, para garantir que o amido de milho esteja bem cozido.
- Despeje esse creme na panela do abacaxi cozido e misture bem, reservando para esfriar.
- Quando o creme estiver morno, transfira-o para uma travessa, espalhe para nivelar e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas.
- Após esse tempo, bata na batedeira 200ml de chantilly bem gelado, tire a travessa da sobremesa da geladeira e disponha esse chantilly sobre o creme, nivelando-o.
- Decore com os pedacinhos de abacaxi cozidos reservados, espalhando-os por cima do chantilly.
- Prontinho! Sirva e desfrute do seu incrível gelado de abacaxi!
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