Sequilho de leite condensado que derrete na boca é uma receita simples e viciante. Um toque especial para deixar a hora do café ainda mais gostosa e docinha. Essa receitinha rende bastante e é impossível comer só um. Depois que você faz a primeira vez, se torna um acompanhamento quase obrigatório para seus momentos especiais no café com a família.
É uma delícia! Confira a receita abaixo e o passo a passo detalhado para fazer hoje mesmo esse delicioso sequilho de leite condensado.
Confira outras notícias:
Como preparar sequilho de leite condensado
Para preparar nosso sequilho de leite condensado é muito simples. Para começar, vamos colocar em um recipiente o leite condensado, o ovo, margarina, sal e o fermento e mexer bem. Em seguida, vamos adicionar a maisena aos pouquinhos, misturando bem, até obter uma massa lisinha e homogênea. Com a massa pronta, cubra o recipiente com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
O próximo passo é forrar uma forma com papel manteiga, modelar a massa em formato de bolinhas e colocá-las na forma mantendo uma certa distância entre elas. Se quiser, achate cada uma com um garfo – isso dará um certo charminho ao nosso sequilho de leite condensado.
Para finalizar, leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até o fundo dos sequilhos estarem levemente douradinhos. Pronto! Agora é pegar seu café e saborear seu delicioso sequilho de leite condensado!
Ingredientes da receita de sequilho de leite condensado
- 1 ovo
- 2 ½ colheres (sopa) de margarina
- ¾ de xícara (chá) de maisena
- ½ lata de leite condensado
- ½ colher (sopa) de fermento
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o leite condensado, o ovo, a margarina, o sal e o fermento. Misture bem.
- Aos poucos vá adicionando a maisena, mexendo bem, até que obtenha uma massa lisa e homogênea.
- Cubra o recipiente da massa com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
- Forre uma forma com papel manteiga.
- Modele a massa formando bolinhas e distribua-as pela forma. Mantenha uma certa distância entre elas, pois irão crescer.
- Com um garfo, achate cada bolinha.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até ficarem com o fundo levemente dourado.
- Prontinho. Agora é só aguardar esfriar para saborear seu delicioso sequinho de leite condensado!
Você também pode gostar de: