Sequilhos caseiro feito apenas com 3 ingredientes. Fica melhor dos que são vendidos em supermercados

Vamos te mostrar como preparar sequilhos com só 3 ingredien

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Os sequilhos do Canal Letícia Sweet Cake são biscoitinhos com memória afetiva e sabor de casa de vó! Com essa receitinha, você vai poder fazer algumas variações de sabores, sendo impossível enjoar dessa delícia! Confira a seguir a lista de ingredientes e o modo de preparo e já separe tudo que é necessário para colocar a mão na massa e preparar essa delícia para o café da tarde! 

Como fazer sequilhos

Para fazer esses sequilhos de 3 ingredientes vamos utilizar apenas leite condensado, manteiga e amido de milho. A massa de sequilhos é muito simples de preparar! Depois de misturarmos o leite condensado com a manteiga, vamos adicionar o amido e ir misturando até obter o ponto ideal da massa. Dividimos em porções e boleamos, colocando na forma para levar ao forno. Depois de aproximadamente 15 minutinhos, podemos tirar os sequilhos do forno e deixar descansando por 10 minutos antes de desenformar. Agora é só aproveitar essa maravilha! 

Ingredientes da receita de sequilhos

  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de amido de milho (aproximadamente)
  • raspas de limão, goiabada, cobertura fracionada a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado e a manteiga até homogeneizar.
  2. Adicione quase todo o amido e comece a misturar até que a massa fique mais consistente, amassando com as mãos.
  3. Adicione o amido conforme a necessidade, até que a massa fique mais consistente, ainda macia e que desgrude da tigela e das mãos. Se desejar aromatizar sua bolachinha, coloque raspas de limão, laranja ou a essência que desejar.
  4. Em formas untadas e enfarinhadas, acomode bolinhas de cerca de 20g de massa, deixando um espaço entre elas.
  5. Amasse levemente a superfície com um garfo e então leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 15 minutos, deixando dourar apenas a parte debaixo. Se desejar fazer com goiabada, ao invés de amassar com o garfo, coloque um quadradinho de goiabada no centro e aperte levemente.
  6. Deixe descansar por 10 minutos para esfriar antes de desenformar. Se desejar, molhe metade do sequilho em cobertura fracionada de chocolate, coloque em um prato forrado com papel manteiga e leve para gelar por 10 minutos para secar bem.
  7. Prontinho! Agora é só aproveitar cada um desses sequilhos com aquele cafezinho fresquinho! 

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