O pão de aveia fit do Canal Amor Pela Comida vai te surpreender e você não vai conseguir resistir a essa maravilha de receita! Venha descobrir como fazer um pão mais saudável, acessível para pessoas com restrições alimentares e muito, mas muito saboroso e fofinho! Ficou curioso? Acompanhe o passo a passo a seguir e faça seu pão de aveia fit para o café da tarde!
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Como fazer pão de aveia fit
Para o preparo da receita de pão de aveia fit vamos precisar de farinha de aveia, polvilho doce, fermento biológico, sal, azeite, mel, água e flocos de aveia. Depois de misturarmos na tigela a farinha de aveia, o polvilho e o fermento, vamos incorporar o azeite e o mel e adicionar um pouco de água morna e o sal. Depois de deixar descansar por 10 minutos para a massa hidratar, vamos adicionar um pouco mais de água para atingir o ponto da massa. Colocamos na forma a nossa massa, deixamos descansar por mais 15 minutinhos e levamos ao forno por aproximadamente 40 minutinhos. Voilà! Nosso pão de aveia fit já pode ser saboreado e degustado!
Ingredientes da receita de pão de aveia fit
- 1 xícara de chá de farinha de aveia
- 1 xícara de chá de polvilho doce
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de mel
- água morna quanto baste (~1 e 1/3 de xícara de chá)
- 1 e 1/2 colher de chá de sal
- flocos de aveia a gosto (para decorar)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de aveia com o polvilho doce e o fermento biológico seco e misture muito bem.
- Incorpore o azeite e o mel e adicione aos poucos a água morna, mexendo com uma colher de pau até que a massa esteja bem elástica e pegajosa. Neste momento, foi cerca de 1 xícara de água.
- Incorpore o sal e deixe a massa descansar por 10 minutos.
- Adicione um pouco mais de água morna aos poucos até que a textura da massa esteja grossa e elástica (caso você adicione água em excesso e a massa perca a consistência, adicione um pouco de farinha de aveia até corrigir o ponto).
- Despeje a massa em uma forma de pão untada ou em uma forma de silicone, espalhe a massa com as mãos úmidas e polvilhe flocos de aveia para decorar.
- Coloque o pão em um local fechado com uma xícara de água quente e deixe descansar por 15 minutos para crescer.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos, ou até dourar a superfície.
- Assim que amornar, desenforme e saboreie seu pão de aveia fit!
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