Cansou de comer carne vermelha e quer inovar na cozinha? Essa tilápia ao molho cremoso fica incrível e não tem segredo. O melhor de tudo é que fica sensacional.
Imagina só um filé de tilápia bem cozidinho e desmanchando, batatas assadas e um molho bem cremoso para selar tudo com chave de ouro. Não tem como dar errado, não é mesmo?
Então não deixe para depois! Confira agora essa receita maravilhosa do Canal Cozinha Caseira da Pri e faça hoje mesmo essa tilápia ao molho cremoso que todo mundo vai ficar babando!
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Como fazer tilápia ao molho cremoso
Para fazer essa tilápia ao molho cremoso, vamos precisar de: filé de tilápia, alho, sal, pimenta-do-reino, suco de limão, batata, leite de coco, molho de tomate, requeijão cremoso, muçarela ralada e coentro. Para começar, vamos temperar, misturando com as mãos, em uma tigela, os filés de tilápia com o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
Após isso, vamos lavar e descascar as batatas, cortá-las em fatias médias e cozinhá-las em água e sal. Enquanto isso, em uma frigideira com manteiga e azeite, selaremos os filés de tilápia dos dois lados.
Com eles selados, vamos transferir para um recipiente e reservar. Para o molho, vamos bater no liquidificador até homogeneizar: o molho de tomate, o requeijão cremoso, sal e pimenta-do-reino a gosto e o leite de coco. Reserve. Agora vamos passar para a montagem do prato colocando em um refratário de vidro: metade do molho, as batatas, os filés de tilápia e o restante do molho por cima de tudo. Para finalizar, vamos levar para gratinar em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos.
Após esse tempo é só retirar, adicionar a muçarela ralada e espalhar o coentro picado. Volte ao forno por mais 10 minutinhos para gratinar e prontinho! Agora é servir e saborear sua deliciosa tilápia ao molho cremoso que sua família vai adorar!
Ingredientes da receita de tilápia ao molho cremoso
- 800g de filé de tilápia;
- 3 dentes de alho grandes amassadinhos;
- sal e pimenta-do-reino (a gosto);
- suco de ½ limão;
- 4 batatas;
- 200ml de leite de coco;
- 1 sachê de molho pronto de tomate;
- 180g de requeijão cremoso;
- muçarela ralada (a gosto);
- coentro;
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque os filés de tilápia e tempere-os com o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Misture bem com as mãos para que o tempero incorpore bem. Reserve.
- Lave as batatas, descasque-as e corte-as em fatias médias. Coloque para cozinhar em uma panela com água e sal. Escorra e reserve.
- Em uma frigideira aquecida com um pouco de manteiga e azeite, sele os filés de ambos os lados. Transfira para um recipiente e reserve.
- Para o molho, bata no liquidificador até misturar bem: o molho de tomate, o requeijão cremoso, o sal e a pimenta-do-reino a gosto e o leite de coco.
- Para a montagem do prato, em um refratário de vidro, despeje metade do molho, as batatas e, por cima delas, os filés de tilápia selados. Para finalizar, junte o restante do molho cobrindo tudo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos.
- Passado esse tempo, retire do forno, salpique a muçarela ralada e o coentro picado.
- Leve ao forno novamente por 10 minutos para gratinar.
- Pronto! Agora é só servir e saborear sua sensacional tilápia ao molho cremoso!
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