Se você procura por uma opção deliciosa e livre de glúten, essa receita irresistível de pastel sem trigo, que o canal cozinhando com a Ly nos trouxe, é a escolha perfeita. Além disso é a opção ideal para qualquer ocasião. Siga o passo a passo e faça esse pastel sem trigo, porque é surreal!
Como fazer pastel sem trigo
Para fazer pastel sem trigo iremos utilizar para a massa, de 1 ovo, fubá mimoso, água, tablete de caldo de galinha, polvilho, manteiga ou margarina, fermento em pó e sal. Para o recheio de pastel sem trigo vamos precisar de linguiça toscana, molho de tomate, cheiro verde. Para a montagem iremos precisar de óleo para fritar. Para dar continuidade na receita de pastel sem trigo, iremos precisar seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final do pastel sem trigo seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com essa suculento pastel sem trigo!
Da Massa
Para fazer a massa do pastel sem trigo, utilizaremos: 1 ovo, fubá mimoso, água, caldo de galinha, polvilho azedo, manteiga (ou margarina), fermento em pó e sal. O recheio será feito com linguiça toscana, molho de tomate e cheiro-verde, mas você pode escolher o recheio que preferir. Para a montagem, precisaremos de óleo para fritar. Siga as instruções passo a passo para garantir que seu pastel sem trigo fique perfeito. Depois, é só aproveitar essa delícia irresistível!
Ingredientes da Receita de Pastel sem Trigo:
Para a Massa:
- 1 ovo
- 250g de fubá mimoso
- 500ml de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- ½ xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
Para o Recheio:
- Linguiça toscana (sem pele e frita)
- Molho de tomate
- Cheiro-verde a gosto
- Ou o recheio de sua preferência
Para a Montagem:
- Óleo para fritar (quanto baste)
Modo de Preparo:
Da Massa:
- Em uma panela, coloque a água, o sal, o tablete de caldo de galinha e a manteiga ou margarina. Leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Adicione o fubá mimoso e misture rapidamente até obter uma mistura cremosa. Continue mexendo por cerca de 5 minutos, até que a massa esteja bem cozida, lisa e homogênea.
- Retire do fogo e transfira a massa para uma bancada seca e limpa. Deixe amornar e abra com um rolo de massas ou uma garrafa, modelando um retângulo.
- Polvilhe o polvilho azedo por toda a superfície da massa, adicione o fermento em pó e espalhe bem. Dobre a massa e sove até que tudo esteja bem incorporado.
- Modele a massa em forma de bola, abra uma cova no centro e adicione o ovo. Continue sovando até que a massa fique lisa, homogênea, com boa liga, sem quebrar e sem grudar nas mãos.
- Coloque a massa dentro de um plástico culinário para evitar que resseque.
Montagem:
- Pegue uma porção da massa e coloque sobre a bancada levemente untada com óleo. Com um rolo também untado, abra a massa, mas sem deixá-la muito fina.
- Corte a massa em círculos de 10 cm de diâmetro, adicione o recheio de sua escolha e pressione bem as bordas para fechar o pastel.
- Repita o processo com o restante da massa. Frite os pastéis em óleo quente até dourar dos dois lados.
- Retire o excesso de óleo com papel toalha e coloque os pastéis em uma travessa. Polvilhe cheiro-verde por cima e sirva!
Agora é só aproveitar esse delicioso pastel sem trigo, crocante e cheio de sabor!
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