Sim, é possível fazer um pastel sem trigo muito gostoso e fácil de fazer, usando 1 ovo

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Se você procura por uma opção deliciosa e livre de glúten, essa receita irresistível de pastel sem trigo, que o canal cozinhando com a Ly nos trouxe, é a escolha perfeita. Além disso é a opção ideal para qualquer ocasião. Siga o passo a passo e faça esse pastel sem trigo, porque é surreal!

Como fazer pastel sem trigo 

Para fazer pastel sem trigo iremos utilizar para a massa, de 1 ovo, fubá mimoso, água, tablete de caldo de galinha, polvilho, manteiga ou margarina, fermento em pó e sal. Para o recheio de pastel sem trigo vamos precisar de linguiça toscana, molho de tomate, cheiro verde. Para a montagem iremos precisar de óleo para fritar. Para dar continuidade na receita de pastel sem trigo, iremos precisar seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final do pastel sem trigo seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com essa suculento pastel sem trigo!

Da Massa

Para fazer a massa do pastel sem trigo, utilizaremos: 1 ovo, fubá mimoso, água, caldo de galinha, polvilho azedo, manteiga (ou margarina), fermento em pó e sal. O recheio será feito com linguiça toscana, molho de tomate e cheiro-verde, mas você pode escolher o recheio que preferir. Para a montagem, precisaremos de óleo para fritar. Siga as instruções passo a passo para garantir que seu pastel sem trigo fique perfeito. Depois, é só aproveitar essa delícia irresistível!

Ingredientes da Receita de Pastel sem Trigo:

Para a Massa:

  • 1 ovo
  • 250g de fubá mimoso
  • 500ml de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • ½ xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal

Para o Recheio:

  • Linguiça toscana (sem pele e frita)
  • Molho de tomate
  • Cheiro-verde a gosto
  • Ou o recheio de sua preferência

Para a Montagem:

  • Óleo para fritar (quanto baste)

Modo de Preparo:

Da Massa:

  1. Em uma panela, coloque a água, o sal, o tablete de caldo de galinha e a manteiga ou margarina. Leve ao fogo médio até levantar fervura.
  2. Adicione o fubá mimoso e misture rapidamente até obter uma mistura cremosa. Continue mexendo por cerca de 5 minutos, até que a massa esteja bem cozida, lisa e homogênea.
  3. Retire do fogo e transfira a massa para uma bancada seca e limpa. Deixe amornar e abra com um rolo de massas ou uma garrafa, modelando um retângulo.
  4. Polvilhe o polvilho azedo por toda a superfície da massa, adicione o fermento em pó e espalhe bem. Dobre a massa e sove até que tudo esteja bem incorporado.
  5. Modele a massa em forma de bola, abra uma cova no centro e adicione o ovo. Continue sovando até que a massa fique lisa, homogênea, com boa liga, sem quebrar e sem grudar nas mãos.
  6. Coloque a massa dentro de um plástico culinário para evitar que resseque.

Montagem:

  1. Pegue uma porção da massa e coloque sobre a bancada levemente untada com óleo. Com um rolo também untado, abra a massa, mas sem deixá-la muito fina.
  2. Corte a massa em círculos de 10 cm de diâmetro, adicione o recheio de sua escolha e pressione bem as bordas para fechar o pastel.
  3. Repita o processo com o restante da massa. Frite os pastéis em óleo quente até dourar dos dois lados.
  4. Retire o excesso de óleo com papel toalha e coloque os pastéis em uma travessa. Polvilhe cheiro-verde por cima e sirva!

Agora é só aproveitar esse delicioso pastel sem trigo, crocante e cheio de sabor!