O pão de frigideira do Canal Bete com carinho é uma opção perfeita para você preparar no café da tarde e saborear um pão fresquinho e super prático! Com poucos ingredientes, você consegue preparar um acompanhamento incrível para aquele café fresquinho e ter mais uma opção para preparar à tarde! Venha acompanhar o passo a passo desse pão de frigideira incrível e se surpreenda com o resultado!
Confira outras notícias:
Como fazer pão de frigideira
Para fazer esse pão de frigideira vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, ovo, água, fermento biológico, óleo, sal, açúcar, farinha de trigo e leite condensado. Depois de dissolver o fermento no ovo com a água, o óleo, o sal e o açúcar, começamos a incorporar a farinha. Quando a massa desgrudar das mãos, vamos sovar e deixar descansar por uns 25 minutinhos.
Vamos então modelar os pães e acomodar na frigideira, deixando descansar por mais 10 minutos. Depois, pincelamos a misturinha de gema com açúcar e leite condensado e levamos ao fogo baixo para assar em 10 minutos com a panela tampada. Podemos servir e saborear nosso delicioso pão de frigideira! Bom apetite!
Ingredientes da receita de pão de frigideira
- 1 ovo inteiro
- 100ml de água
- 1 colher de sopa de fermento biológico fresco
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de café de açúcar
- 300g de farinha de trigo (aproximadamente)
Para pincelar
- 1 gema
- 2 colheres de sopa de açúcar
- leite condensado
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o ovo com a água, o fermento até dissolver bem o fermento.
- Adicione o óleo, o sal e o açúcar e misture novamente.
- Incorpore a farinha aos poucos nessa mistura até que a massa desgrude das mãos e sove bem a massa.
- Deixe a massa descansar em uma bacia coberta por um pano por cerca de 25 minutos.
- Em uma bancada enfarinhada, divida em pequenas porções e modele cada uma delas em bolinhas, acomodando todas elas numa frigideira alta antiaderente.
- Cubra com um pano e deixe descansar por mais 10 minutos.
- Misture a gema com o açúcar e o leite condensado e pincele por cima dos pãezinhos.
- Leve ao fogo baixo com a frigideira tampada por cerca de 10 minutos. Se você desejar deixar com a casquinha mais dourada, leve ao forno por alguns minutinhos depois de assar na frigideira.
- Seu pão de frigideira está pronto! Sirva essa maravilha no seu café da tarde e aproveite!
Você também pode gostar de: