Só faça almoço na sua casa quando conhecer esse nhoque com massa especial

Vamos te ensinar a preparar um nhoque delicioso, suculento e que derrete na boca

Nhoque
Nhoque

Você não sabe o que fazer de almoço? Então faça esse nhoque do canal Receitas Aprenda que é irresistível. É uma receita simples, saborosa, a massa fica molinha e aposto que fará o maior sucesso. Venha conferir o passo a passo desse nhoque que é formidável e todos irão pedir bis!

Como fazer nhoque

Preparar o nhoque é simples. O modo de preparo do nhoque é fácil, primeiro você vai fazer a massa: em uma panela, em fogo alto, você vai colocar as batatas picadas e sem casca e cobrir com água e deixar ferver até ficarem molinhas. Em seguida, você irá transferir as batatas para uma tigela, amassá-las e coar (passar na peneira) e colocá-las em uma panela, em fogo médio, e adicionar a manteiga, o amido de milho, a pimenta do reino e o sal e misturar bem. Na sequência, você vai retirar da panela, colocar em uma bancada, cortar a massa em pedaços, fazer rolinhos finos, cortar em pedacinhos e reservar. Agora, você vai fazer o molho: em uma panela, fogo médio, você vai colocar um fio de azeite, o alho e a cebola e deixar dourar. Em seguida, você irá acrescentar a carne moída e misturar bem. Na sequência, você vai adicionar o sachê de molho de tomate e misturar mais um pouco. Por último, você irá juntar o sal, a pimenta do reino, o colorau e a água e misturar novamente. E então, você vai desligar o fogo, servir essa maravilha de nhoque que é magnífico e aposto que todos vão pedir a receita!

Ingredientes da receita de nhoque

Para a massa

  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • 1kg de batata picada sem casca

Para o molho

  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 340g sachê de molho de tomate
  • 100ml de água
  • Sal e temperos (a gosto)
  • 1/2 kg carne moída
  • Queijo ralado (a gosto)
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma panela, em fogo alto, coloque as batatas picadas sem casca e cubra com água e deixe ferver até elas ficarem molinhas.
  2. Transfira as batatas para uma tigela, amasse-as e coe (passe pela peneira) essa batata amassada.
  3. Transfira-a para uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga, o amido de milho, a pimenta do reino e o sal e misture bem.
  4. Retire da panela, coloque em uma bancada, corte a massa em vários pedaços pequenos, faça rolinhos finos e corte em pedacinhos. Reserve.

Do molho

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque um fio de azeite, o alho amassado e a cebola picada e deixe dourar.
  2. Acrescente a carne moída e misture bem.
  3. Adicione o sachê de molho de tomate e misture mais.
  4. Junte o sal, a pimenta do reino, o colorau e a água e misture novamente.
  5. E então, desligue o fogo e despeje esse molho por cima do nhoque em uma travessa e saboreie essa tentação de nhoque fresquinho e gostoso!