Só gastei 2 ingredientes para fazer a massa desse empadão de frango cremoso

Vamos te ensinar a preparar um empadão de frango super saboroso, cremoso e a sua massa leva apenas 2 ingredientes

Empadão De Frango
Empadão De Frango

Esse empadão de frango do canal do Weder Silva é imperdível. Essa receita é simples, a massa leva apenas 2 ingredientes e é de dar água na boca. Venha conferir o passo a passo do empadão de frango super cremoso, que derrete na boca e é muito fácil de fazer!

Como fazer empadão de frango

Preparar o empadão de frango é fácil. O modo de preparo do empadão de frango é simples, primeiro vamos fazer a massa: em uma bacia, vamos colocar a margarina e a farinha de trigo e misturar com as pontas dos dedos até desgrudar dos mesmos, tampar e deixar descansar. Agora, faremos o recheio de frango: em uma panela, iremos colocar o óleo, a cebola e o tempero completo e misturar bem até dourar. Em seguida, vamos adicionar o colorau e misturar mais. Na sequência, iremos acrescentar o tomate e misturar mais um pouco. E então, juntar a água e deixar cozinhar por 3 minutos. Em seguida, iremos adicionar o frango cozido e desfiado e misturar bem, desligar o fogo, colocar as azeitonas e o palmito e misturar novamente. Por último, em uma travessa, vamos abrir metade da massa com as mãos modelando o formato da travessa, despejar metade do recheio e reservar. Para finalizar, em uma panela, iremos misturar o requeijão e o leite até ficar uma mistura bem cremosa, despejar metade do creme por cima do recheio, colocar o restante do recheio, o restante do creme, abrir a massa com um rolo, cobrir essa travessa, fechar nas pontas e retirar o excesso de massa com uma faca. E então, vamos pincelar com gemas de ovos e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos. E então, iremos experimentar essa gostosura de empadão de frango super cremoso e aposto que todos irão elogiar e pedir a receita!

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para a massa

  • 400g de farinha de trigo
  • 250g de margarina

Para o recheio de frango

  • 300g de filé de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • 100ml de leite
  • Colorau e tempero completo (a gosto)
  • 200g de requeijão cremoso
  • 10g de palmito picado
  • 100g de azeitonas picadas
  • ½ cebola picada
  • Gemas de ovo (para pincelar)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma bacia, coloque a margarina e a farinha e misture com as pontas dos dedos até que desgrude dos dedos, tampe e deixe-a descansar.

Do recheio de frango

  1. Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o tempero completo e misture bem até que doure.
  2. Acrescente o colorau e misture mais.
  3. Adicione o tomate e misture mais um pouco.
  4. Junte a água e deixe cozinhar  por 3 minutos.
  5. Coloque o frango cozido e desfiado e misture bem.
  6. Desligue o fogo e adicione as azeitonas e o palmito e misture novamente.
  7. Em uma travessa, abra metade da massa com as mãos modelando o formato da travessa toda e deixe uma bordinha de 1cm dobrando para cima.
  8. Despeje metade do recheio. Reserve.
  9. Em uma panela, coloque o requeijão e o leite e ligue o fogo e misture bem até ficar cremoso.
  10. Despeje metade desse creme por cima do recheio, coloque o restante do recheio e o restante de creme. 
  11. Abra o restante da massa com plástico em volta e com a ajuda de um rolo e cubra a travessa com essa massa e retire o excesso de massa e decore com os pedacinhos de massa que sobrou.
  12. Pincele com gemas de ovos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.
  13. E então, experimente essa gostosura de empadão de frango que é um sucesso!