Esse empadão de frango do canal do Weder Silva é imperdível. Essa receita é simples, a massa leva apenas 2 ingredientes e é de dar água na boca. Venha conferir o passo a passo do empadão de frango super cremoso, que derrete na boca e é muito fácil de fazer!
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Como fazer empadão de frango
Preparar o empadão de frango é fácil. O modo de preparo do empadão de frango é simples, primeiro vamos fazer a massa: em uma bacia, vamos colocar a margarina e a farinha de trigo e misturar com as pontas dos dedos até desgrudar dos mesmos, tampar e deixar descansar. Agora, faremos o recheio de frango: em uma panela, iremos colocar o óleo, a cebola e o tempero completo e misturar bem até dourar. Em seguida, vamos adicionar o colorau e misturar mais. Na sequência, iremos acrescentar o tomate e misturar mais um pouco. E então, juntar a água e deixar cozinhar por 3 minutos. Em seguida, iremos adicionar o frango cozido e desfiado e misturar bem, desligar o fogo, colocar as azeitonas e o palmito e misturar novamente. Por último, em uma travessa, vamos abrir metade da massa com as mãos modelando o formato da travessa, despejar metade do recheio e reservar. Para finalizar, em uma panela, iremos misturar o requeijão e o leite até ficar uma mistura bem cremosa, despejar metade do creme por cima do recheio, colocar o restante do recheio, o restante do creme, abrir a massa com um rolo, cobrir essa travessa, fechar nas pontas e retirar o excesso de massa com uma faca. E então, vamos pincelar com gemas de ovos e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos. E então, iremos experimentar essa gostosura de empadão de frango super cremoso e aposto que todos irão elogiar e pedir a receita!
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para a massa
- 400g de farinha de trigo
- 250g de margarina
Para o recheio de frango
- 300g de filé de frango cozido e desfiado
- 2 tomates picados
- 100ml de leite
- Colorau e tempero completo (a gosto)
- 200g de requeijão cremoso
- 10g de palmito picado
- 100g de azeitonas picadas
- ½ cebola picada
- Gemas de ovo (para pincelar)
Modo de preparo
Da massa
- Em uma bacia, coloque a margarina e a farinha e misture com as pontas dos dedos até que desgrude dos dedos, tampe e deixe-a descansar.
Do recheio de frango
- Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o tempero completo e misture bem até que doure.
- Acrescente o colorau e misture mais.
- Adicione o tomate e misture mais um pouco.
- Junte a água e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Coloque o frango cozido e desfiado e misture bem.
- Desligue o fogo e adicione as azeitonas e o palmito e misture novamente.
- Em uma travessa, abra metade da massa com as mãos modelando o formato da travessa toda e deixe uma bordinha de 1cm dobrando para cima.
- Despeje metade do recheio. Reserve.
- Em uma panela, coloque o requeijão e o leite e ligue o fogo e misture bem até ficar cremoso.
- Despeje metade desse creme por cima do recheio, coloque o restante do recheio e o restante de creme.
- Abra o restante da massa com plástico em volta e com a ajuda de um rolo e cubra a travessa com essa massa e retire o excesso de massa e decore com os pedacinhos de massa que sobrou.
- Pincele com gemas de ovos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.
- E então, experimente essa gostosura de empadão de frango que é um sucesso!
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