Se você procura uma receita diferente e saborosa para servir naquele almoço de final de semana com poucas pessoas, a sobrecoxa recheada do Canal Angela Drulla Receitas é o prato perfeito! Simples de preparar, prático de fazer e com ingredientes acessíveis, você vai se surpreender do início ao fim com essa diquinha. Venha descobrir como preparar um sobrecoxa impecável, recheada e feita na airfryer, mais prática impossível!
Confira outras notícias:
Como fazer sobrecoxa recheada
Para fazer essa sobrecoxa recheada, utilizaremos ingredientes que facilmente encontramos no mercado, como cebola, linguiça calabresa, pimentão, limão, bacon, sobrecoxa desossada, alho, cenoura, sal, temperos, mostarda e maionese. Depois de temperarmos o frango, vamos esticar 2 tiras de bacon, acomodar uma sobrecoxa por cima e, bem na pontinha, colocamos um pedaço de cenoura, um de calabresa e um de pimentão. Enrolamos, prendemos com palito de dente e deixamos marinar por 40 minutos. Acomodamos no cesto da airfryer, pincelamos a maionese com a mostarda e assamos por cerca de 40 minutinhos, ou até dourarem. Voilà! Aproveite e deguste essa maravilha de sobrecoxa recheada!
Ingredientes da receita de sobrecoxa recheada
- 1,5 kg de sobrecoxas desossadas
- 4 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola média picada
- sal e temperos a gosto (sugestão: chimichurri, pimenta-do-reino e orégano)
- suco de 1 limão
- 150g de bacon cortado em tiras
- 1 gomo de linguiça calabresa cortada em palitos
- 1 cenoura cortada em palitos
- 1 pimentão vermelho cortado em palitos
- 2 colheres de sopa de mostarda + 2 colheres de sopa de maionese
- palitos de dente
Modo de preparo
- Caso os pedaços não estejam suficientemente grandes e abertos, vá abrindo com uma faquinha para deixá-los o mais aberto possível.
- Em uma tigela, coloque as sobrecoxas e tempere com a cebola, o alho, o sal, os demais temperos secos que desejar e o suco do limão.
- Misture tudo muito bem com as mãos e deixe marinando por 40 minutos, ou de um dia para o outro. Você pode enrolar e deixar marinando as sobrecoxas já recheadas.
- Em uma tábua, estique 2 tiras de bacon e acomode a sobrecoxa por cima. Sobre a carne, coloque um palito de calabresa, um de cenoura e um de pimentão.
- Enrole como um rocambole e prenda bem com palitos de dentes. Repita este processo com todas as sobrecoxas.
- Acomode as sobrecoxas recheadas em uma travessa ou no cesto da airfryer e pincele todas elas com a misturinha de maionese e mostarda.
- Leve ao forno ou à airfryer pré-aquecidos a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar. Vire todas na metade do tempo para dourarem por igual.
- Retire do forno e aprecie sua sobrecoxa recheada!
Você também pode gostar de: