Sobremesa cremosa com chocolate, caramelo e amendoim. Fica uma explosão de sabor

Vamos te ensinar a fazer sobremesa cremosa de caramelo com amendoim que lembra aqueles chocolates famosos mas na travessa para comer de colher 

Sobremesa Cremosa 0506

Se você curte chocolates com caramelo e amendoim, essa sobremesa cremosa do Canal Isamara Amâncio com certeza vai dar te água na boca! Uma sobremesa saborosa, com diferentes texturas, todo mundo vai se apaixonar e elogiar a cada colherada! Já imaginou seu chocolate preferido na travessa? Venha conhecer essa receita e se apaixone! 

Como fazer sobremesa cremosa

No preparo da receita de sobremesa cremosa de caramelo com amendoim vamos utilizar leite condensado, creme de leite, amendoim, açúcar, chocolate em pó 50% em pó, chocolate meio amargo, leite e biscoito. Depois de derretido o açúcar, vamos adicionar aos poucos o creme de leite na panela, mexendo sem parar. Adicionamos o leite condensado e cozinhamos até levantar fervura. Enquanto esse creme de caramelo esfria, vamos preparar a ganache, misturar bem com o chocolate em pó e colocar metade no fundo da travessa, levando ao congelador por 10 minutos. Vamos montar a sobremesa, colocando uma camada de biscoitos umedecidos no leite por cima da ganache gelada e espalhamos o creme de caramelo já misturado com o amendoim. Finalizamos com mais uma camada de biscoitos e o restante da ganache, levando para gelar por 1 hora. Agora é só servir e se deliciar com essa sobremesa cremosa surreal e maravilhosa! 

Ingredientes da receita de sobremesa cremosa

Para o caramelo com amendoim 

  • 3/4 de xícara de chá de açúcar refinado 
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 2 xícaras de chá de amendoim torrado e sem pele (300g)

Para a ganache

  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau em pó peneirado

Para a montagem da sobremesa 

  • 100g de biscoito tipo Maria sabor chocolate 
  • 1/2 xícara de chá de leite 

Modo de preparo

Do caramelo com amendoim

  1. Em uma panela, derreta o açúcar mexendo de vez em quando.
  2. Acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo bem para homogeneizar em fogo mais baixo.
  3. Adicione o leite condensado, mexendo sempre até levantar fervura e o doce engrossar.
  4. Desligue o fogo e deixe esfriar, preparando a ganache enquanto isso.
  5. Quando o doce estiver bem frio, misture amendoim torrado e sem pele. Reserve.

Da ganache

  1. Em uma tigela, derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
  2. Adicione o chocolate em pó peneirado e mexa bem por 1 minuto.
  3. Despeje metade dessa ganache em uma travessa, forrando o fundo e leve para gelar por 10 minutos no congelador, ou por 30 minutos na geladeira.

Da montagem da sobremesa

  1. Com a ganache da travessa já fria, faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite por cima dela.
  2. Por cima dos biscoitos, espalhe o doce de caramelo com o amendoim, seguido de outra camada de biscoito umedecido no leite.
  3. Se o restante da ganache tiver endurecido, aqueça levemente e espalhe por cima de tudo.
  4. Leve ao congelador por 20 minutos ou por 1 hora na geladeira.
  5. Agora é só servir e aproveitar essa irresistível sobremesa cremosa!