Se você gosta de caju essa sobremesa cremosa de liquidificador é para você. É uma receita simples, saborosa e derrete na boca. Venha seguir o passo a passo dessa sobremesa cremosa de liquidificador do canal do Gabriel Freitas que é sucesso garantido!
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Como fazer sobremesa cremosa de liquidificador
Preparar a sobremesa cremosa de liquidificador é fácil. O modo de preparo dessa sobremesa de liquidificador é simples, primeiro você vai fazer a calda: você vai cortar o caju retirando o topo e o fundo. Em seguida, em uma panela, você irá colocar o caju e amassar bem para ele soltar o seu suco. Na sequência, você irá acrescentar o açúcar e misturar até o açúcar incorporar e deixar cozinhar até obter uma calda grossa e reservar. Agora, você vai fazer o creme branco: em um liquidificador, você irá bater bem o creme de leite, o cream cheese, o leite e o leite condensado por 30 segundos. Em seguida, em velocidade baixa, você vai adicionar a gelatina incolor sem sabor dissolvida, tampar e desligar o liquidificador. Por último, em um refratário, você irá colocar o caju em calda e separar uns para decorar, despejar o creme branco por cima do caju no refratário e levar à geladeira por no mínimo 3 horas. Para finalizar, você vai polvilhar castanhas trituradas e colocar os pedaços de caju que estavam separados. E então, saborear essa sobremesa cremosa de liquidificador que é magnífica e todos ficarão babando!
Ingredientes da receita de sobremesa cremosa de liquidificador
Para o caju em calda caramelada
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 800g de caju
- Castanhas trituradas ( para decorar)
Para o creme branco
- 250ml de leite integral
- 1 caixa de leite condensado
- 300g de cream cheese
- 12g de gelatina incolor (preparada conforme instruções do fabricante)
- 2 caixas de creme de leite
Modo de preparo
Do caju em calda caramelada
- Corte o caju retirando o topo e o fundo.
- Em uma panela, coloque o caju e amasse um pouco para que ele solte seu suco, o açúcar e ligue o fogo médio e misture até o açúcar incorporar e deixe cozinhar até formar uma calda grossa. Reserve.
Do creme branco
- Em um liquidificador, bata bem o creme de leite, o cream cheese, o leite e o leite condensado por 30 segundos.
- Em velocidade baixa, adicione a gelatina incolor sem sabor dissolvida, tampe e desligue.
- Em um refratário, coloque o caju em calda e reserve uns pedaços de caju para decorar.
- Despeje todo o creme por cima desse caju no refratário e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
- Decore com castanhas trituradas e os pedaços de caju que foi reservado.
- E então, se delicie com essa sobremesa cremosa de liquidificador que é uma verdadeira explosão de sabores!
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