Esta receita de sobremesa cremosa do Canal Isamara Amâncio é uma excelente opção para servir após um almoço ou jantar em família, pois é extremamente saborosa, e fica belíssima! Se você precisa de uma opção de sobremesa, essa aqui é a sua escolha! Confira o passo a passo abaixo, siga as instruções e prepare esta sobremesa cremosa perfeita!
Confira outras notícias:
Como fazer sobremesa cremosa
Para preparar sua sobremesa cremosa iremos precisar de manteiga com ou sem sal, açúcar, essência de baunilha, creme de leite, leite, biscoito maisena ou maria ou ao leite, doce de leite, amendoim sem pele, torrado e picado, e biscoito maisena triturado. Em um recipiente, adicione os ingredientes conforme a orientação do passo a passo da receita e bata com o auxílio de um fuê até ficar um creme claro. Transfira para o liquidificador, junte o creme de leite e bata por 1 minuto. Para a montagem, intercale camadas de creme e bolachas. Leve para geladeira para gelar. Depois de gelado, adicione uma camada de doce de leite, finalize com amendoim e o biscoito picado e então é só servir e aproveitar sua sobremesa cremosa deliciosa!
Ingredientes da receita de sobremesa cremosa
Do creme
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal ou com sal (100g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- ½ colher (chá) de essência de baunilha (2g)
- 2 caixinhas de creme de leite (400g)
Para montar
- ½ xícara (chá) de leite para regar os biscoitos (110ml)
- 250 gramas de biscoito maisena ou maria ou ao leite
- 1 xícara (chá) de doce de leite (275g)
- ½ xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e picado (60g)
- ½ xícara (chá) de biscoito maisena triturado (40g)
Modo de preparo
Do creme
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal ou com sal (100g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- ½ colher (chá) de essência de baunilha (2g)
- 2 caixinhas de creme de leite (400g)
Para montar
- ½ xícara (chá) de leite para regar os biscoitos (110ml)
- 250 gramas de biscoito maisena ou maria ou ao leite
- 1 xícara (chá) de doce de leite (275g)
- ½ xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e picado (60g)
- ½ xícara (chá) de biscoito maisena triturado (40g)
Modo de preparo
Do creme
- Em um recipiente, misture com um fuê a manteiga sem sal na temperatura ambiente, açúcar refinado e essência de baunilha até ficar bem clarinho.
- Junte esse creme no liquidificador e bata com o creme de leite por 1 minuto.
Montagem
- Em um refratário, espalhe um pouco do creme no fundo, e cubra com uma camada de biscoito umedecido no leite.
- Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de creme.
- Cubra com papel filme e leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas ou até gelar bem.
- Retire o papel filme, cubra com doce de leite por cima e espalhe muito bem.
- Finalize decorando com amendoim torrado e biscoito maisena picadinho, sirva e saboreie essa sobremesa cremosa maravilhosa!
- Bom apetite!
Você também pode gostar de: