Chega de perder bananas na sua casa por não consumir e acabar estragando com o tempo. Com essa sobremesa de banana, você vai servir aos amigos e familiares um prato sensacional, lindo de se ver, e de dar água na boca! Confira o passo a passo que preparamos desta receita, dica do Canal Isamara Amâncio, e faça sua sobremesa de banana deliciosa!
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Como fazer sobremesa de banana
Para fazer sobremesa de banana vamos precisar de leite, açúcar, creme de leite, doce de banana caramelizada, maisena, bananas maduras, biscoito maisena e chocolate 50% cacau. O primeiro passo é preparar o doce de banana caramelizada derretendo o açúcar até caramelizar, adicionar as bananas aos poucos e cozinhar por 1 minuto. Em seguida, bata no liquidificador os ingredientes do creme e depois leve ao fogo baixo até engrossar. Para a montagem da sobremesa de banana, intercale camadas de creme, biscoito maisena, doce de banana, finalizando com o creme e polvilhando chocolate 50% cacau em toda a superfície. Leve sua sobremesa para gelar por cerca de 4 a 6 horas, retire da geladeira, sirva e aproveite sua sobremesa de banana sensacional!
Ingredientes da receita da sobremesa de banana
Do doce de banana caramelizada
- 7-8 bananas maduras (prata ou nanica) em rodelas
- 1 xícara(chá) de açúcar
Do creme
- 3 xícaras(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de creme de leite
- ¼ xícara(chá) do doce de banana caramelizada
- 5 colheres(sopa) rasa de maisena
Da montagem
- 150 gramas de biscoito maisena
- ½ colher(sopa) de chocolate 50% cacau peneirado
Modo de preparo
Do doce de banana caramelizada
- Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, até derreter e formar um caramelo dourado.
- Acrescente as bananas em rodelas aos poucos para não endurecer o caramelo, e mexendo a cada adição.
- Cozinhe por 1 minuto e retire do fogo.
- Transfira para uma tigela para esfriar e reserve.
Do creme
- Bata no liquidificador ¼ de xícara do doce de banana caramelizada, o leite, o açúcar, o creme de leite e a maisena por cerca de 2 minutos.
- Despeje essa mistura numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
Montagem
- Num refratário coloque uma camada de creme, uma camada de biscoito maisena, e metade do doce de banana.
- Cubra com outra camada de biscoito maisena, creme novamente, mais uma camada de biscoitos e por cima coloque o restante do doce de banana.
- Finalize com o restante do creme, espalhe bem para ficar uniforme e polvilhe o chocolate 50% cacau em toda superfície.
- Leve sua sobremesa para gelar por cerca de 4 a 6 horas até ficar bem gelado e o biscoito esteja bem macio.
- Retire da geladeira, sirva e saboreie sua deliciosa sobremesa de banana!
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