Venha conferir essa maravilhosa receita que foi apresentada pelo canal cozinhando com a Ly , que nos trouxe essa sobremesa de chocolate cremosa e geladinha. Perfeita para dias quentes ou ocasiões familiares, essa incrível receita vem ganhado fama por utilizar apenas dois ingredientes, venha conferir e faça ainda hoje essa sobremesa de chocolate cremosa.
Confira outras notícias:
Como fazer sobremesa de chocolate
Para fazer a receita de sobremesa de chocolate cremoso e geladinho vamos utilizar apenas dois simples ingrediente que, a maçã e chocolate meio amargo. Lembrando que os morangos são apenas para decoração e é opcional, E seguindo corretamente os passo a passo abaixo faça sua deliciosa sobremesa de chocolate!
Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate
- 450g de chocolate meio amargo
- 1kilo de maçãs picadas
- Morangos (opcional para a decoração)
Modo de preparo
- Em uma tigela, corte as maçãs em cubículos, removendo as sementes.
- Leve-as para uma panela em fogo baixo por 40 a 45 minutos.
- Após esse tempo, escorra as maçãs e reserve para esfriar. O peso após as maçãs estarem cozidas e escorridas será de aproximadamente 600 g.
- Coloque 450gramas de chocolate meio amargo cortado em um pote. Leve ao micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos para evitar que queime. Se preferir, derreta em banho-maria.
- Coloque as maçãs cozidas já frias e o chocolate derretido no liquidificador, batendo por 2 minutos.
- Pegue uma forma de fundo removível (21 cm de diâmetro x 5 cm de altura). Passe manteiga ou margarina nas laterais e “cole” papel-manteiga, grudando-o na manteiga.
- Coloque a forma em um prato de servir, despeje a mistura batida na forma, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
- Após esse tempo, apoie a forma sobre um copo ou objeto alto e puxe o aro para baixo até soltar. Com uma espátula ou faca fina, solte e retire o fundo de alumínio da forma, passando a sobremesa para um prato de servir.
- tire cuidadosamente o papel.
- E estará pronta essa incrível receita de sobremesa de chocolate cremosa!
Você também pode gostar de:
Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.