Essa sobremesa de chocolate é irresistível. É uma tentação, uma verdadeira explosão de sabores e, com certeza, vai ser a sua sobremesa preferida. Venha conferir o passo a passo dessa sobremesa de chocolate do canal do Nandu Andrade que é imperdível!
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Como fazer sobremesa de chocolate
Preparar a sobremesa de chocolate é fácil. O modo de preparo da sobremesa de chocolate é simples, primeiro você vai fazer a massa: em uma panela, fogo baixo, você vai derreter a manteiga e adicionar o chocolate meio amargo e misturar até homogeneizar. Em seguida, você irá acrescentar o café solúvel e misturar mais. Na sequência, você vai transferir para uma tigela e adicionar o açúcar, os ovos, o sal e a farinha de trigo e misturar mais. Em seguida, você irá despejar essa massa em uma forma untada com manteiga e chocolate em pó e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos. E então, você irá cobrir com creme de leite fresco (batido em neve) e levar à geladeira. Agora, você vai fazer a cobertura: em uma panela, em uma panela, em fogo baixo, você vai colocar o leite e o chocolate meio amargo e misturar bem até incorporar. Em seguida, você irá desligar o fogo e adicionar a margarina e misturar bem até ela derreter. Por último, você vai levá-la ao freezer por 6 minutos até ficar firme. Para finalizar, você irá colocar a cobertura por cima do creme de leite na forma e polvilhar coco ralado e então saborear essa gostosura de sobremesa de chocolate que vai deixar todos babando e pedindo bis!
Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate
Para a massa
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- ½ (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- ½ colher (chá) de café solúvel
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de açúcar
Para a cobertura
- 1 colher (chá) de margarina
- 8 colheres de leite
- 1 xícara (chá) de chantilly creme
- 100g de chocolate picado
Modo de preparo
Da massa
- Em uma panela, fogo baixo, derreta a manteiga e adicione o chocolate meio amargo e misture bem até homogeneizar.
- Acrescente o café solúvel e misture mais.
- Transfira para uma tigela e acrescente o açúcar, os ovos, o sal e a farinha de trigo e misture tudo muito bem.
- Despeje em uma forma untada com manteiga e chocolate em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos. Faça o teste do palito e ele tem que sair levemente molhadinho.
- Cubra com o creme de leite fresco (batido em neve) e leve à geladeira.
Da cobertura
- Em uma panela, coloque o leite e o chocolate meio amargo picado e leve ao fogo baixo, misture bem até derreter por completo.
- Desligue o fogo e junte a margarina e misture até derreter e leve ao freezer por 6 minutos para que fique firme.
- Coloque a cobertura por cima do creme de leite na forma e polvilhe coco ralado.
- E então, experimente essa delícia de sobremesa de chocolate divina que você nunca viu igual!
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