Esta receita de sobremesa de coco do Canal Gabriel Freitas é a sobremesa perfeita para fazer e receber os amigos e familiares. Além de ficar pronta rápida, não precisa levar ao fogo, e o sabor é surpreendente! Confira o passo a passo abaixo e faça sua sobremesa de coco deliciosa!
Confira outras notícias:
Como fazer sobremesa de coco
Para fazer sobremesa de coco iremos utilizar coco ralado, cream cheese, leite de coco, creme de leite e leite condensado. Misture numa tigela com um fouet, os ingredientes do creme da sobremesa de coco, adicionando o coco ralado por último, e deixe hidratar por 10 minutos. Na sequência, faça a montagem da sobremesa de coco em uma travessa, intercalando camadas de creme e biscoito champagne, mas deixando a última camada ser de creme. Leve sua sobremesa de coco para gelar por 20 minutos, retire da geladeira, cubra com a ganache preparada conforme o passo a passo, e então gele novamente por mais 4 horas. Retire da geladeira, sirva e saboreie sua deliciosa sobremesa de coco!
Ingredientes da receita de sobremesa de coco
Do creme de coco
- 150 gramas de biscoito champagne
- 200 gramas de coco ralado
- 150 gramas de cream cheese
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Da ganache branca
- ½ caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate branco nobre
Modo de preparo
Do creme de coco
- Numa tigela coloque o leite condensado, o creme de leite, misture bem com um fouet.
- Adicione o leite de coco, o cream cheese e misture um pouco mais para homogeneizar.
- Acrescente o coco ralado e misture novamente.
- Deixe descansar por 10 minutos.
Montagem
- Numa travessa disponha uma camada de creme de coco, e cubra com uma camada de biscoito champagne.
- Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser de creme.
- Leve para gelar por 20 minutos.
Da ganache branca
- Coloque numa tigela o chocolate branco e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Retire a travessa da geladeira e cubra com a ganache por cima, espalhando bem.
- Leve para gelar por mais 4 horas até ficar bem firme.
- Sirva e aproveite sua sobremesa de coco deliciosa!
Você também pode gostar de: