A sobremesa de gelatina do Canal Tata Medeiros é uma sobremesa saborosa e extremamente apresentável, perfeita para ocasiões especiais! Não é uma sobremesa que exige muito para ser feita e nem precisa de muita técnica, apesar de parecer ser muito elaborada.
Siga o passo a passo a seguir e aprenda como fazer essa sobremesa de gelatina é muito mais simples do que você imagina!
Confira outras notícias:
Como fazer sobremesa de gelatina
Para fazer essa sobremesa de gelatina vamos precisar de gelatina incolor sem sabor, água, gelatina de limão, laranja, abacaxi, morango e uva, leite, leite condensado, leite de coco, amido de milho e morangos. Depois de prepararmos as gelatinas de sabor e deixar firmarem bem, vamos cortar em cubinhos e misturar todos os sabores. Preparamos a gelatina incolor e dissolvemos em seguida em água fria, montando em seguida na forma untada, colocando os morangos, as gelatinas coloridas e despejando a gelatina incolor dissolvida.
Depois de 2 horas na geladeira, cozinhamos o creme branco e deixamos esfriar bem antes de colocarmos por cima da gelatina, deixando na geladeira de um dia para o outro. Agora é só desenformar e saborear essa incrível sobremesa de gelatina!
Ingredientes da receita de sobremesa de gelatina
Para a gelatina
- 1 embalagem de gelatina sabor limão + 250ml de água quente;
- 1 embalagem de gelatina sabor laranja + 250ml de água quente;
- 1 embalagem de gelatina sabor abacaxi + 250ml de água quente;
- 1 embalagem de gelatina sabor morango + 250ml de água quente;
- 1 embalagem de gelatina sabor uva + 250ml de água quente;
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor;
- 500ml de água fria para gelatina incolor dissolvida.
Para a montagem
- morangos cortados ao meio a gosto;
Para o creme branco
- 500ml de leite;
- 1/2 caixa de leite condensado;
- 100ml de leite de coco;
- 3 colheres de sopa de amido de milho;
Modo de preparo
Da gelatina
- Dissolva cada a gelatina de sabor em tigelas separadas e leve à geladeira até ficarem bem firmes.
- Corte todas as gelatinas em quadradinhos e misture todos os sabores em uma única tigela.
- Dissolva e hidrate a gelatina incolor conforme instruções da embalagem.
- Misture a gelatina já dissolvida na água fria e mexa até homogeneizar. Reserve.
Da montagem
- Em uma forma de pudim (23 cm de diâmetro) levemente untada com óleo, disponha os morangos fatiados.
- Espalhe os quadradinhos de gelatina por cima e despeje a gelatina incolor por cima.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar bem firme.
Do creme branco
- Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o leite de coco e o amido de milho.
- Quando estiver bem homogêneo, cozinhe em fogo médio sem parar de mexer até engrossar.
- Desligue o fogo e deixe esfriar bem antes de colocar por cima da gelatina na forma.
- Espalhe bem e leve à geladeira novamente até o creme ficar bem firme, de preferência de um dia para o outro.
- E agora, basta desenformar e servir sua sobremesa de gelatina incrível!
Você também pode gostar de: