Duas combinações prefeita para uma sobremesa é leite ninho e morango! Hoje vamos aprender a fazer uma deliciosa e suculenta sobremesa de leite ninho com morango que aprendi no canal Isamara Amâncio. Essa receita é uma receita que é linda e bem atraente, comparada com as sobremesas de hotel de luxo, sendo ideal para impressionar os amigos após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa sobremesa de leite ninho com morango, que é surreal, parece coisa de filme!
Como preparar a sobremesa de leite ninho com morango
Dando início a receita de sobremesa de leite ninho com morango vamos dar o start pelo recheio, sendo necessário leite comum de vaca, leite ninho, creme de leite e leite condensado. Para a montagem da sobremesa de leite ninho com morango iremos precisar de biscoito champagne, morangos, leite, leite ninho e morangos para decorar. Para fazer a geleia que dá brilho a sobremesa de leite ninho com morango vamos utilizar água, açúcar, gelatina sabor morango, obviamente e maisena.
Para seguir teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado da sobremesa de leite ninho com morango seja perfeito. Depois disso é só saborear cada porção dessa maravilha!
Ingredientes da receita de sobremesa de leite ninho com morango
Para o recheio
- ½ xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de leite ninho
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para a montagem
- 80 gramas de biscoito champagne
- 3 xícaras(chá) de morangos inteiros
- ½ xícara(chá) de leite
- 2 colheres(sopa) rasas de leite ninho
Para a geleia de brilho
- 1 xícara(chá) de água
- ¼ xícara(chá) de açúcar
- ½ caixinha de gelatina sabor morango
- 1 colher(sopa) rasa de maisena
- Morangos a gosto para decorar
- Leite ninho para polvilhar
Modo de preparo
Do recheio
- Pegue uma panela de sua preferência e coloque o leite condensado, o leite ninho, e misture bem para dissolver completamente. Coloque o creme de leite, o leite e misture um pouco mais.
- Coloque em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e perceber que está uma mistura grossa e que ela se soltou do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar pelo período de 40 minutos.
Montagem
- Num refratário oval (25 cm x 17 cm) coloque os morangos inteiros, lavados e higienizados e sem os cabinhos.
- Cubra apenas metade do creme branco e espalhe ele para ficar nivelado. Coloque uma camada de biscoito champagne umedecido no leite e depois cubra com o restante do creme.
- Espalhe bem para ficar uniforme, cubra com plástico filme e leve para gelar por 12 horas.
Da geleia de brilho
- Numa panela coloque o açúcar, a gelatina sabor morango, a maisena, a água, misture bem, leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e obter uma mistura brilhante.
- Retire do fogo e deixe esfriar bem. Espete 1 palito em cada morango para decoração, e mergulhe na geleia de brilho.
- Coloque os morangos sobre a geleia numa travessa de vidro e leve para gelar pelo período de 20-30 minutos.
- Retire a travessa da geladeira, e finaliza a sobremesa polvilhando leite ninho ao seu gosto, retire os morangos também, bem como os palitos e disponha em toda a borda do refratário para decorar.
- Nessa etapa nem é necessário instrução, pois é a etapa que todos conhecem e sabem como fazer, só se deliciar com a receita após todo o trabalho de preparo.
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