Sobremesa de preguiçoso que não vai leite condensando nem creme de leite

Vamos te ensinar a preparar uma sobremesa de preguiçoso saborosíssima, cremosa e de dar água na boca

Sobremesa De Preguiçoso
Sobremesa De Preguiçoso

Essa sobremesa de preguiçoso do canal do Gabriel Freitas é irresistível. É uma receita simples, com um sabor e textura incríveis e aposto que todos irão adorar. Venha conferir o passo a passo dessa sobremesa de preguiçoso que é de deixar qualquer um apaixonado e de queixo caído!

Como fazer sobremesa de preguiçoso

Preparar a sobremesa de preguiçoso é fácil. O modo de preparo da sobremesa de preguiçoso é simples, em uma panela, em fogo baixo, vamos derreter o açúcar. Em seguida, iremos adicionar a água de misturar bem até obtermos uma calda. Na sequência, vamos acrescentar as bananas picadas e deixar cozinhar por 15 minutos até caramelizar. Por último, iremos retirar metade dessa banana caramelizada e deixar a outra metade na panela e acrescentar o leite condensado, o creme de leite e o amido (dissolvido na água), o leite, o leite em pó, as castanhas quebradas e as gemas peneiradas e misturar bem até obtermos um creme. Para finalizar, em uma travessa, vamos fazer camadas de creme, de biscoito de chocolate, mais uma de creme, mais uma de biscoito de chocolate, por fim mais uma camada de creme e cobrir com a calda caramelizada com bananas. E então, iremos levar à geladeira e servir essa gostosura de sobremesa de preguiçoso que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de sobremesa de preguiçoso

  • 6 bananas picadas
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 150g de biscoito de chocolate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 600ml de leite integral
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 gemas de ovos
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 50g de castanha

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo baixo, derreta o açúcar.
  2. Adicione a água e misture bem até obter uma calda.
  3. Acrescente as bananas picadas e deixe cozinhar por 15 minutos até caramelizar.
  4. Retire metade dessa banana caramelizada e deixe a outra metade na panela e acrescente o leite condensado, o creme de leite e o amido (dissolvido na água), o leite, o leite em pó, as castanhas quebradas e as gemas peneiradas e misture bem até obter um creme.
  5. Em uma travessa, coloque uma camada de creme, uma camada de biscoito de chocolate, mais uma de creme, mais uma de biscoito e por fim cubra com a camada de creme e despeje por cima a calda caramelizada com bananas.
  6. Leve à geladeira por 3 horas e então saboreie essa tentação de sobremesa de preguiçoso!