Se está em busca de uma sobremesa linda e deliciosa, aprenda essa deliciosa sobremesa gelada de Ninho trufado que é perfeita para as festas de fim de ano. Faremos para essa sobremesa gelada um creme de Ninho com 4 leites, e usaremos creme de avelã para a montagem e flocos de chocolate, além disso também faremos uma ganache deliciosa para cobrir nossa sobremesa. Fica fantástico! Faça hoje mesmo essa sobremesa gelada de Ninho trufado do Canal Gabriel Freitas e se apaixone nesse sabor.
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Como fazer sobremesa gelada de Ninho trufado
Para o preparo da nossa sobremesa gelada de Ninho trufado vamos precisar de leite, creme de leite, leite condensado, leite em pó, maisena e manteiga. Basta misturar esses ingredientes numa panela e levar ao fogo baixo, mexa sem parar, até formar um creme e encorpar. Coloque numa tigela e cubra com plástico filme em contato com o creme, deixe esfriar. Depois, acrescente o chantilly e mexa de baixo para cima. A montagem é bem simples, primeiro vamos pincelar um pouco de creme de avelã num refratário de vidro e despejar metade do nosso creme de Ninho, em seguida, coloque colheradas de creme de avelã e misture delicadamente, apenas para criar um efeito mesclado. Repita esse processo e depois cubra com a ganache, que iremos ensinar no passo a passo abaixo. Por fim, vamos decorar com flocos de chocolate e creme de avelã. Leve para gelar essa maravilha e sirva, todo mundo vai se apaixonar nessa sobremesa elada de Ninho trufado!
Ingredientes da receita de sobremesa gelada de Ninho trufado
Do creme
- ½ litro de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 200 ml de chantilly batido em picos firmes
- 10 colheres(sopa) de leite em pó
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de manteiga
Da ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate nobre ½ amargo picado
Da montagem
- Creme de avelã a gosto
- Flocos de chocolate para polvilhar
Modo de preparo
Do creme
- Coloque numa panela o leite condensado, o leite em pó e a maisena. Misture bem até que forme um creme homogêneo
- Acrescente o creme de leite, a manteiga e o leite. Leve ao fogo baixo e mexendo sempre, até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Retire do fogo, e transfira para uma tigela.
- Cubra com plástico filme e deixe em contato com o creme. Espere esfriar.
- Depois de frio, acrescente o chantilly batido, e misture delicadamente com auxílio de um fouet, faça movimentos delicados de baixo para cima.
Da montagem
- Num refratário de vidro, faça pinceladas de creme de avelã no fundo e nas laterais. Coloque metade do creme e espalhe bem.
- Em seguida, coloque colheradas de creme de avelã sobre o creme e misture levemente com uma espátula para criar um efeito mesclado.
- Despeje o restante do creme, espalhe bem e novamente adicione colheradas de creme de avelã, mexendo com uma espátula para mesclar no creme
- Leve para geladeira para firmar.
Da ganache
- Coloque numa tigela, o chocolate picado e o creme de leite, leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos, a cada pausa, mexa o chocolate. Ou derreta em banho maria.
- Misture bem até obter um creme brilhante.
- Em seguida, retire o refratário que colocamos da geladeira, e despeje a ganache por cima, espalhando com cuidado para ficar uniforme.
- Leve para a geladeira por mais 15 minutos.
- Retire da geladeira e decore com flocos de chocolate.
- Coloque o creme de avelã num saco de confeitar, e faça movimentos de “zig-zag”por cima da ganache, para ficar bem decorado.
- Sirva bem geladinha essa maravilhosa sobremesa gelada de Ninho trufado.
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