Já te aviso que essa sobremesa moranguete na travessa é uma tentação que será difícil de resistir! Com ingredientes acessíveis, essa sobremesa do canal Receitas da Cris é perfeita para aqueles dias de casa cheia, pois rende muito, e alem disso é uma verdadeira delicia, que você não irá se arrepender ao fazer.
Confira outras notícias:
Como fazer sobremesa moranguete na travessa
Para preparar essa deliciosa sobremesa moranguete na travessa vamos precisar preparar dois cremes, um de chocolate e outro de morango. Para o creme de chocolate, dissolva uma caixa de leite condensado com amido de milho em uma panela. Adicione chocolate em pó e leite, misture e leve ao fogo até engrossar. Acrescente creme de leite ao creme de chocolate e coloque em uma travessa para esfriar. Já para o creme de morango, no liquidificador, misture creme de leite, leite condensado, leite e suco de morango em pó para fazer o creme de morango. Despeje o creme de morango sobre o de chocolate na travessa, decore com moranguetes, se desejar. Leve à geladeira e desfrute da sobremesa moranguete deliciosa. Muito fácil né?
Ingredientes da receita de sobremesa moranguete na travessa
Para o creme sabor chocolate
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres de sopa de amido de milho ou maisena.
- 1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 litro de leite
- 1 caixinha de creme de leite
Para o creme sabor morango
- 1 caixinha de leite condensado
- 1/2 xícara de leite
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 suco pacote sabor morango
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o uma caixa de leite condensado, e dissolva o amido de milho misturando bem.
- Acrescente o chocolate em pó e o leite. Misture
- Leve ao fogo, mexendo sempre e assim que começar a ferver, e engrossar desligue o fogo.
- Caso seu creme não de o ponto ideal, a gente te ensina agora como consertar! Se ficar muito duro, adicione mais meia xícara de leite. E se ficou muito mole, dissolva uma colher de amido em meia xícara de leite e misture no creme, mexendo sem parar.
- Acrescente o creme de leite, e misture.
- Coloque o creme de chocolate em uma travessa, e deixe esfriar bem.
- Para fazer o creme de morango, adicione no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o leite, e o suco de pacotinho sabor morango, e bata até ficar homogêneo.
- Derrame o creme de morangos por cima do creme de chocolate com muito cuidado, e decore como quiser com moranguetes caso queira.
- Leve para gelar e depois é só saborear a sua sobremesa moranguete na travessa.
Você também pode gostar de: