Essa sobremesa napolitana além de ficar muito bonita é irresistível. É uma receita simples, deliciosa e aposto que todos vão adorar. Venha seguir o passo a passo dessa sobremesa napolitana do canal da Isamara Amâncio que é divina e faz o maior sucesso!
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Como fazer sobremesa napolitana
Preparar a sobremesa napolitana é fácil. O modo de preparo da sobremesa napolitana é simples, primeiro vamos fazer o creme base: em um liquidificador, vamos bater o creme de leite, o leite condensado e o leite até homogeneizar. Em seguida, iremos dividir essa mistura em 3 tigelas e reservar. Agora, faremos o creme de morango com leite ninho: em uma panela, vamos colocar a água e a gelatina incolor, deixar hidratar por 3 minutos e adicionar a gelatina sabor morango e levar ao fogo e quando abrir fervura desligar o fogo e despejar essa gelatina de morango em 1 das 3 tigelas reservas. Em seguida, vamos acrescentar o leite em pó e misturar bem com um fouet e transferir essa mistura de morango para uma forma de pudim untada com óleo e levar à geladeira por 45 minutos. E então, faremos o creme de leite ninho: em uma vasilha, vamos colocar a água e a gelatina em pó sem sabor, deixar hidratar por 3 minutos, levar ao microondas de 30 em 30 segundos até derreter bem e adicionar essa gelatina derretida na segunda tigela que estava reservada, acrescentar o leite em pó e misturar por 1 minuto e despejar por cima da gelatina de morango na forma de pudim e levar à geladeira por mais 45 minutos. Agora, iremos fazer o creme de chocolate: iremos fazer o mesmo procedimento que o creme de leite ninho, só que vamos colocar chocolate em pó 50% na mistura da gelatina sem sabor, despejar na terceira tigela reservada e colocar na forma de pudim por cima das gelatinas que já estavam. Para finalizar, vamos levar essa forma de pudim para a geladeira por 3 horas e então saborear essa sobremesa napolitana que é uma gostosura e duvido alguém não gostar!
Ingredientes da receita de sobremesa napolitana
Para o creme base
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para o creme de morango com leite ninho
- 6g de gelatina em pó sem sabor
- ½ xícara (chá) de leite em pó
- ½ xícara (chá) de água
- 1 gelatina sabor morango
Para o creme de leite ninho
- ½ xícara (chá) de leite em pó
- ½ xícara (chá) de água
- 12g de gelatina em pó sem sabor
Para o creme de chocolate
- 12g de gelatina em pó sem sabor
- ½ xícara (chá) ) de água
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau peneirado
- Medida da xícara: 210ml
Modo de preparo
Do creme base
- Em um liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o leite até homogeneizar.
- Divida essa mistura em 3 tigelas. Reserve.
Do creme de morango com leite ninho
- Em uma panela, coloque a água e a gelatina sem sabor incolor, misture um pouco, deixe hidratar por 3 minutos, adicione a gelatina sabor morango, leve ao fogo e quando abrir fervura desligue o fogo e adicione essa gelatina em 1 das 3 tigelas reservadas e acrescente o leite em pó e misture bem com um fouet.
- Transfira essa mistura de morango para uma forma de pudim untada com óleo e leve à geladeira por 45 minutos.
Do creme de leite ninho
- Em uma vasilha, coloque a água e a gelatina em pó sem sabor e misture bem e deixe hidratar por 3 minutos e leve ao microondas de 30 em 30 segundos para derreter bem.
- E adicione essa gelatina derretida na segunda tigela que estava reservada, acrescentar o leite em pó e misture por 1 minuto com um fouet e despeje por cima da gelatina de morango na forma e leve à geladeira por 45 minutos.
Do creme de chocolate
- E em outra vasilha, coloque a água e a gelatina em pó sem sabor e misture bem e deixe hidratar por 3 minutos e leve ao microondas de 30 em 30 segundos para derreter bem.
- E adicione essa gelatina derretida na terceira tigela que estava reservada e misture por 1 minuto com um fouet e acrescente o chocolate em pó 50% cacau e despeje por cima do pudim formando a terceira camada.
- Leve à geladeira por 3 horas e desenforme essa maravilha de sobremesa napolitana que é de dar água na boca!
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