Sobremesa prestígio gelado, simples de preparar, super rapidinho e prático e gastando poucos ingredientes.

Vamos te mostrar como preparar sobremesa prestígio gelado na travessa super cremoso e que vai te deixar com água na boca 

Sobremesa Prestígio Gelado

A sobremesa prestígio gelado do Canal Receitas Da Cris é um doce simples de preparar, super rapidinho e prático e gastando poucos ingredientes. Com certeza todo mundo vai te pedir a receita dessa delícia na primeira colherada! Você pode fazer em tamanho família para o almoço de domingo ou então preparar em potinhos individuais para vender. Confira a seguir a receita e se delicie! 

Como fazer sobremesa prestígio gelado

Para fazer essa sobremesa prestígio gelado vamos precisar de leite de coco, coco ralado, leite, amido de milho, leite condensado, creme de leite e chocolate. Para o creme, vamos dissolver o amido no leite condensado e então misturamos os demais ingredientes, levando esse creme ao fogo para cozinhar até engrossar. Espalhamos o creme na travessa e reservamos enquanto preparamos a ganache. Espalhamos a ganache sobre o creme, decoramos com o coco ralado e então levamos para gelar por 3 horas. Agora é só correr pro abraço e se deliciar com essa sobremesa prestígio gelado incrível! 

Ingredientes da receita de sobremesa prestígio gelado

Para o creme 

  • 4 colheres de sopa de amido de milho 
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 500ml de leite integral
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 100g de coco ralado 

Para a ganache 

  • 300g de chocolate picado (ao leite ou meio amargo)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  1. Em panela, dissolva o amido de milho no leite condensado.
  2. Misture o leite, o leite de coco e o coco ralado (reservando um pouco para decorar).
  3. Cozinhe em fogo baixo sem parar de mexer até levantar fervura e engrossar. 
  4. Desligue o fogo e espalhe esse creme em uma travessa e reserve.
  5. Em uma tigela, derreta o chocolate picado em banho maria ou de 30 em 30 segundos no micro-ondas.
  6. Misture bem com o creme de leite e então espalhe sobre o creme na travessa.
  7. Decore com o coco ralado e leve à geladeira por 3 horas, no mínimo.
  8. Agora é só servir e se deliciar com essa sobremesa prestígio gelado!