Que tal aprender uma receita de sorvetão cremoso para fazer no final de semana? Essa receita do canal As 3 na cozinha é perfeita para aqueles dias de calor em que queremos comer um docinho refrescante. Aprenda essa delicia de sorvetão cremoso no nosso passo a passo.
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Como fazer sorvetão cremoso
Para preparar esse delicioso sorvetão cremoso você precisará de: essência de baunilha, leite condensado, amido de milho, leite, ovos, creme de leite, e chocolate em pó. No liquidificador, misture leite condensado, gemas, leite, amido de milho e essência de baunilha. Cozinhe até engrossar. Deixe esfriar. Prepare a calda fervendo leite e chocolate em pó até engrossar. Despeje a calda em uma forma com furo central. Bata claras em neve na batedeira, adicione creme de leite e misture delicadamente ao creme frio. Coloque na forma com a calda e congele por um dia. Desenforme e sirva.
Ingredientes da receita de sorvetão cremoso
Para o sorvete:
- 2 colheres de sopa Essência de Baunilha ( 30 ml)
- 1 caixinha Leite Condensado
- 2 colheres de sopa de Amido de Milho (30g)
- 500 ml de leite
- 4 Gemas de ovo
- 4 Claras de ovo
- 1 caixinha de Creme de Leite
Para a calda:
- 100 ml de Leite
- 3 colheres de sopa Chocolate em Pó (50g)
Modo de preparo
- No liquidificador adicione o leite condensado, as gemas, o leite, o amido de milho, e a essencia de baunilha, e bata para misturar.
- Depois, leve esse creme para uma panela e ligue o fogo, deixando ferver até engrossar.
- Deixe esfriar e reserve.
- Para o preparo da calda, adicione em uma panela, o leite e o chcolate em pó, até engrossar. Adicione a calda com furo central e despeje a calda feita.
- Na bacia da batedeira, bata as claras em neve, e adicione o creme de leite, e misture delicadamente com o creme já frio feito anteriormente.
- Coloque o creme na forma já com a calda, e leve para o congelador de um dia para o outro.
- Desenforme seu sorvetão cremoso passando uma faca nas laterais, e depois é só servir essa delicia!
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