O sorvete caseiro do Canal Receitas de Pai é perfeita para te refrescar em dias quentes. Com ingredientes simples e acessíveis, você vai fazer uma receita que rende muitos litros de sorvete para a família toda se deliciar! Venha conferir esse passo a passo e se encante com essa dica de sorvete caseiro delicioso com 2 sabores diferentes!
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Como fazer sorvete caseiro
Para fazer esse sorvete caseiro vamos utilizar os seguintes ingredientes, leite em pó, leite, creme de leite, leite condensado, gelatina incolor sem sabor e chocolate 50%. Fazer esse sorvete caseiro é muito simples. Vamos começar preparando a gelatina incolor sem sabor conforme as instruções da embalagem e depois, no liquidificador, batemos todos os ingredientes, incorporando a gelatina em seguida. Depois de levar ao congelador por 3 horas, batemos a mistura na batedeira até dobrar de volume. Voltamos ao congelador por mais 3 horas para ganhar consistência e nosso sorvete caseiro está prontinho para ser servido e saboreado! Bom apetite!
Ingredientes da receita de sorvete caseiro
Para o sorvete de leite ninho
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12g)
- 6 colheres de sopa de leite ninho em pó
- 500ml de leite morno
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Para o sorvete de chocolate
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12g)
- 500ml de leite morno
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 6 colheres de sopa de chocolate 50% cacau em pó
Modo de preparo
Para o sorvete de leite ninho
- Em um potinho, hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador, bata o leite em pó, o leite, o leite condensado e o creme de leite por 2 minutos.
- Adicione a gelatina hidratada e bata para misturar.
- Transfira para um pote e leve ao congelador por 3 horas.
- Passado esse tempo, coloque a mistura na batedeira e bata até dobrar o volume, cerca de 10 a 15 minutos.
- Transfira para um pote maior e volte ao congelador até gelar e ganhar consistência, cerca de 3 a 4 horas.
Para o sorvete de chocolate
- Em um potinho, hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó por 2 minutos.
- Adicione a gelatina hidratada e bata para misturar.
- Transfira para um pote e leve ao congelador por 3 horas.
- Passado esse tempo, coloque a mistura na batedeira e bata até dobrar o volume, cerca de 10 a 15 minutos.
- Transfira para um pote maior e volte ao congelador até gelar e ganhar consistência, cerca de 3 a 4 horas.
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