O bolo salgado de milho, uma receita deliciosa apresentada pelo canal Gordices da Teka, é incrivelmente saboroso e perfeito para ser servido em lanches, jantares rápidos ou em qualquer ocasião especial. Siga o passo a passo dessa receita e encante-se com o resultado!
Confira outras notícias:
Bolo salgado de milho
Para preparar o bolo salgado de milho, você vai precisar de ingredientes simples como farinha de trigo, maisena, leite, óleo, milho verde em conserva, ovos, sal e fermento em pó. O primeiro passo é bater o milho verde, sem a água, junto com o leite no liquidificador até ficar bem triturado. A seguir, é só continuar o passo a passo da receita para garantir um bolo delicioso. Depois disso, é só se deliciar com cada pedaço desse incrível bolo salgado!
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 1 lata de milho verde (sem água)
- 3 ovos
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal a gosto
- Temperos desidratados a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Frango cozido e desfiado a gosto
- Tomate, palmito e azeitonas a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo:
- Coloque no liquidificador o milho sem a água e o leite. Bata bem até ficar totalmente triturado.
- Adicione os ovos e o óleo ao liquidificador e bata novamente até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a maisena e o fermento peneirados. Adicione a mistura do liquidificador e misture bem com um fouet.
- Acrescente o sal, os temperos desidratados, o queijo parmesão ralado, o frango desfiado, o tomate picado, o palmito, a azeitona e o cheiro-verde. Misture tudo muito bem para incorporar os ingredientes.
- Despeje a massa em uma forma redonda (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Por cima, coloque tomate picado, cheiro-verde, azeitona picada e mais queijo parmesão ralado.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno e sirva esse suculento bolo salgado de milho!
Você também pode gostar de: