A abobrinha recheada gratinada é uma dica maravilhosa do Canal MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS para te dar mais uma opção de mistura para o almoço ou até mesmo um delicioso jantar, leve e saboroso! Se você gosta de mudar o cardápio e trazer novas delícias para a sua família, essa abobrinha recheada gratinada é uma ótima opção! Venha aproveitar essa delícia e se encante!
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Como fazer abobrinha recheada gratinada
No preparo dessa abobrinha recheada gratinada vamos precisar de ingredientes que como, azeite, cebola, alho, carne moída, tomate, pimentão, sal, pimenta-do-reino, abobrinhas, queijo muçarela e parmesão. Enquanto refogamos a carne moída com o alho, a cebola, os tomates, o pimentão e os temperos, vamos cortar as abobrinhas e retirar o miolo. Acomodamos as abobrinhas numa forma e recheamos com a carne, finalizando com azeite e os queijos. Depois de cerca de 20 minutos no forno, nossa abobrinha já pode ser servida, saboreada e degustada! Bom apetite!
Ingredientes da receita de abobrinha recheada gratinada
- azeite a gosto
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- 800g de carne moída
- 4 tomates maduros picados
- 1 pimentão picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 abobrinhas médias higienizadas
- 8 fatias de queijo muçarela
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até começar a dourar.
- Adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem soltinha.
- Adicione os tomates e o pimentão e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Tampe a panela e deixe refogar por alguns minutos até o tomate e o pimentão murcharem.
- Enquanto o recheio termina de refogar na panela, corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e, com uma colher, retire o miolo, a parte das sementes.
- Acomode as abobrinhas em uma forma untada e recheie o miolo de cada uma com a carne moída.
- Regue com azeite e finalize com o queijo muçarela e o queijo parmesão por cima da carne.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos, até a abobrinha ficar macia e o queijo derreter.
- Sua abobrinha recheada gratinada está prontinha! Sirva e aproveite cada garfada!
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