Surpreenda a todos com essa sobremesa cremosa para o fim de semana

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A Páscoa é uma época de celebração e nada melhor do que uma sobremesa especial para marcar essa data com doçura. Esta sobremesa cremosa é perfeita para encerrar um almoço ou jantar em grande estilo, trazendo uma combinação irresistível de sabores e texturas que vão encantar todos à mesa. Com um preparo simples e resultados incríveis, essa sobremesa vai se tornar uma tradição na sua casa!

Como Preparar uma Sobremesa Cremosa

Para criar essa sobremesa, você precisará preparar um delicioso creme à base de leite ninho e uma ganache rica de chocolate meio amargo. A montagem é feita com camadas de biscoito maisena de chocolate, o que dá um toque especial e uma crocância irresistível ao doce. Siga os passos abaixo e prepare-se para servir uma sobremesa que é um verdadeiro sucesso!

Ingredientes para a Sobremesa Cremosa de Páscoa

Para o Creme de Leite Ninho:

  • 800 ml de leite
  • 300 gramas de chocolate branco nobre, picado
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite ninho
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina

Para a Ganache:

  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 50 gramas de chocolate nobre meio amargo

Para a Montagem:

  • 280 gramas de biscoito maisena de chocolate
  • Morangos inteiros para decorar (a gosto)

Modo de Preparo

Creme de Leite Ninho:

  1. Hidrate a Gelatina: Em uma tigela pequena, hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  2. Prepare o Creme: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite ninho e a maisena, mexendo bem até que a maisena esteja completamente dissolvida. Adicione o creme de leite, o leite e o chocolate branco picado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a ferver, engrosse e desgrude do fundo da panela.
  3. Incorpore a Gelatina: Retire a panela do fogo e acrescente a gelatina dissolvida, misturando bem para incorporar. Deixe o creme amornar em temperatura ambiente antes de usar, sem levar à geladeira.

Montagem:

  1. Monte as Camadas: Forre uma forma de pão (27 x 10 cm) com plástico culinário, deixando sobras nas bordas para facilitar na hora de desenformar. Coloque uma camada de creme de leite ninho no fundo da forma, seguida de uma camada de biscoito maisena de chocolate. Repita as camadas, finalizando com uma camada de biscoito.
  2. Gele: Envolva a sobremesa com o plástico culinário e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, para que firme bem.
  3. Desenforme: Após o tempo de geladeira, retire a sobremesa e desenforme sobre uma travessa, removendo cuidadosamente o plástico.

Ganache:

  1. Prepare a Ganache: Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo, ou em banho-maria. Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme liso e brilhante.
  2. Decore: Coloque a ganache em um saco de confeiteiro, corte a pontinha e faça linhas sobre a superfície da sobremesa para criar um efeito decorativo “riscado”. Decore com morangos inteiros a gosto.

E está pronta a sobremesa cremosa mais linda e deliciosa! Sirva e surpreenda todos com esse doce incrível.