Estava sem ideia do que fazer para o acompanhamento do almoço desse final de semana e então descobri essa receita incrível de torta cremosa de repolho do Canal Cozinha Nordestina. O resultado foi fantástico e todo mundo amou e repetiu várias vezes. Confira agora o passo a passo e faça hoje mesmo essa deliciosa torta cremosa de repolho!
Confira outras notícias:
Como fazer torta cremosa de repolho
Para fazer essa torta cremosa de repolho, vamos precisar de: ovo, repolho, pimenta dedo de moça, tomate, pimentão verde, cebola, queijo muçarela, requeijão cremoso, óleo vegetal, farinha de trigo, fermento químico em pó, queijo parmesão ralado, cheiro verde, orégano, pimenta do reino e sal. O modo de preparo é muito simples, basta misturar bem todos os ingredientes em um recipiente grande, com exceção do queijo parmesão. Quando estiver tudo bem misturadinho, transferimos a mistura para uma assadeira, polvilhamos o queijo parmesão e levamos para assar por 45 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC. Depois disso é só chamar todo mundo e servir sua deliciosa torta cremosa de repolho!
Ingredientes da receita de torta cremosa de repolho
- 2 ovos inteiros
- 1 repolho médio picadinho
- 1 pimenta dedo de moça picadinha
- 2 tomates médios picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 cebola média picada
- 300 g de queijo muçarela picado
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 3/4 xícara de chá de óleo vegetal
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
- cheiro verde, orégano, pimenta do reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente grande coloque o repolho picadinho, a pimenta dedo de moça, o tomate, o pimentão verde e a cebola. Misture bem.
- Acrescente os ovos, o queijo muçarela, o requeijão cremoso, o óleo vegetal (ou azeite), a farinha de trigo e o fermento químico em pó. Misture tudo muito bem.
- Use o cheiro verde, o orégano, a pimenta do reino e o sal para temperar.
- Transfira a mistura para uma assadeira. Não precisa untar.
- Polvilhe o queijo parmesão por cima.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.
- Prontinho! Viu como é simples fazer essa torta cremosa de repolho? Faça e tenho certeza que não vai se arrepender, todos vão amar!
Você também pode gostar de: