Surpreenda sua família com este macarrão ao molho bechamel

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Se você está em busca de uma refeição rápida e saborosa para surpreender a família, este macarrão ao molho bechamel é a escolha perfeita. Com um molho bechamel impecável, combinando perfeitamente com um macarrão temperado, este prato ganha um toque especial com bacon crocante. Experimente esta receita e prepare-se para receber elogios!

Como preparar o macarrão ao molho bechamel

Para começar, vamos focar na preparação do molho bechamel. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente a cebola picadinha e refogue até que fique dourada. Adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente com um fouet, cozinhando por alguns minutos para eliminar o gosto de farinha crua. Aos poucos, adicione o leite, sempre mexendo para evitar a formação de grumos. Tempere com sal a gosto, mexa até que o molho comece a engrossar, e cozinhe por mais alguns minutos. Finalize incorporando o creme de leite e a noz-moscada ralada na hora, mexa bem, e retire do fogo. Seu molho está pronto para ser servido sobre o macarrão!

Ingredientes para o macarrão ao molho bechamel

Para o molho bechamel:

  • 500 ml de leite integral
  • ½ cebola picadinha
  • 1 e ½ colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Para o tempero do macarrão:

  • 500g de macarrão (parafuso, parafusinho, ou outro de sua preferência), cozido al dente em água salgada conforme as instruções da embalagem e escorrido
  • Bacon picadinho e frito (para finalizar)
  • ½ colher (café) de tempero caseiro de sua preferência
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho triturados
  • Uma pitada de colorau (opcional)
  • Salsinha picadinha a gosto (para finalizar)

Modo de preparo

Molho bechamel:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. Adicione a cebola picadinha e refogue até dourar.
  3. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem com um fouet para cozinhar.
  4. Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
  5. Tempere com sal a gosto e continue mexendo até o molho engrossar.
  6. Cozinhe por mais alguns minutos, acrescente o creme de leite e a noz-moscada, misture bem, e retire do fogo.

Para o macarrão:

  1. Aqueça o azeite em uma frigideira grande.
  2. Adicione o alho triturado, uma pitada de sal, e o colorau (se estiver usando).
  3. Junte o macarrão cozido e escorrido e mexa delicadamente.
  4. Acrescente o tempero caseiro e misture bem.
  5. Desligue o fogo e transfira o macarrão para um prato de servir.
  6. Despeje uma porção generosa do molho bechamel por cima, finalize com salsinha picadinha e bacon frito.

Sirva imediatamente e aprecie cada mordida desse macarrão ao molho bechamel, que certamente se tornará um dos seus pratos favoritos.