Surpreenda sua namorada e prepare para ela esse pudim romeu e julieta com queijo parmesão

Vamos te ensinar a preparar uma receita de pudim romeu e julieta sensacional para saborear após o almoço ou jantar

Pudim Romeu E Julieta Com Queijo Parmesão

A dica de hoje é uma receita de pudim romeu e julieta com queijo parmesão, combinando o clássico queijo com goiabada junto da clássica receita de pudim. É uma ótima opção para servir após o almoço ou o jantar, quem nos trouxe essa receita foi o Canal Isamara Amâncio. Confira o passo a passo abaixo e faça o seu pudim romeu e julieta!

Como fazer pudim romeu e julieta com queijo parmesão

Para fazer pudim romeu e julieta vamos precisar de queijo parmesão ralado, água, iogurte natural integral e leite condensado. Bata no liquidificador os ingredientes da receita do seu pudim romeu e julieta conforme a sequência de adição do modo de preparo. Em seguida, despeje essa mistura numa fôrma de furo central untada e polvilhada com açúcar, e asse o pudim romeu e julieta em banho maria na boca do fogão, por cerca de 40 minutos conforme o passo a passo. Retire do fogo, deixe esfriar, leve para gelar por 6 horas e desenforme. Depois disso, regue o pudim romeu e julieta com a calda de goiabada feita conforme as orientações do modo de preparo, sirva e aproveite o seu delicioso pudim romeu e julieta!

Ingredientes da receita de pudim romeu e julieta 

Do pudim 

  • 100 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 2 potes de iogurte natural integral 
  • 2 caixinhas de leite condensado 

Da calda de goiabada

  • 1 xícara(chá) de água 
  • 300 gramas de goiabada cortada em cubinhos 

Modo de preparo 

Do pudim 

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o iogurte, a água e o queijo parmesão ralado por 5 minutos para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura numa forma de furo central untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  3. Cubra a forma com papel alumínio, disponha numa panela com 3 dedos de água, tampe e leve para assar em banho maria na boca do fogão, em fogo baixo por cerca de 40 minutos.
  4. Depois de assado, retire do fogo, deixe esfriar e leve para gelar por 6 horas. 
  5. Depois disso, desenforme numa travessa, remova o líquido que se formou durante o cozimento e reserve.

Da calda de goiabada 

  1. Numa panela, coloque a goiabada em cubinhos e a água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por 5 minutos ou até ferver, derreter e obter uma calda cremosa e homogênea.
  2. Retire do fogo, deixe esfriar muito bem e despeje sobre o pudim na travessa espalhando por toda a superfície. 
  3. Sirva e aproveite o seu maravilhoso pudim romeu e julieta!