Surpreenda suas visitas e faça esse cuscuz temperado

Cuscuz Temperado 0507

O cuscuz temperado é uma iguaria versátil e deliciosa, que se destaca por sua simplicidade e sabor marcante. Com uma textura macia e um aroma irresistível, o cuscuz é uma opção perfeita para uma refeição rápida. Siga a dica do Canal Nandu Andrade e faça essa delícia!

Como fazer cuscuz temperado 

Para fazer esse cuscuz iremos precisar de açúcar, sal, óleo ou azeite, água, linguiça calabresa, farinha de cuscuz, manteiga ou margarina, e água para cuscuzeira. Primeiramente vamos fritar a calabresa ralada no óleo ou azeite, em fogo médio. Para dar continuidade na receita de cuscuz temperado, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear cada porção suculenta desse incrível cuscuz temperado!

Ingredientes da receita de cuscuz temperado 

  • 2 colheres(chá) de açúcar
  • 2 colheres(chá) de sal 
  • ½ colher(sopa) de óleo ou azeite 
  • 1 ½ xícara(chá) de água 
  • 1 gomo de linguiça calabresa ralada
  • 500 gramas de farinha de cuscuz
  • Manteiga ou margarina a gosto
  • Água o quanto baste para a cuscuzeira 

Modo de preparo 

  1. Numa frigideira coloque o óleo ou azeite, leve em fogo médio, adicione a calabresa ralada, e deixe até fritar levemente. Retire do fogo e transfira para uma tigela,
  2. Numa vasilha coloque a farinha de cuscuz, acrescente a calabresa frita e misture para incorporar. 
  3. Adicione a água, o sal, o açúcar, mexa bem para agregar os ingredientes e deixe hidratar por 5 minutos.
  4. Depois desse tempo, coloque água na parte de baixo da cuscuzeira, e disponha a mistura hidratada na parte de cima da cuscuzeira, pressionando levemente. 
  5. Coloque pedacinhos de manteiga ou margarina por cima, tampe, e leve ao fogo médio, por cerca de 15 minutos, até subir um cheiro maravilhoso de cuscuz pronto. Esse é o ponto.
  6. Retire do fogo, desenforme numa travessa, e sirva essa delicia de cuscuz temperado!