Que tal começar o dia com uma explosão de sabor? Experimente esta incrível receita de pão de banana, leve, saudável e sem farinha! Preparado com fubá, ele fica fofinho, delicioso e mata a fome de forma surpreendente. Não espere mais, confira a receita do Canal Pilotando o Fogão e prepare este pão maravilhoso que vai conquistar a todos!
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Como fazer pão de banana
Para preparar o pão de banana, serão necessários leite, açúcar, amido de milho, fermento em pó, fubá, banana e ovo. Comece amassando bem as bananas. Em seguida, adicione gradualmente o açúcar, o ovo, o leite, o fubá, o amido de milho e, por fim, o fermento em pó, misturando bem a cada adição. Cozinhe os pães em uma frigideira untada e tampada. Sirva e desfrute deste delicioso pão de banana!
Ingredientes da receita de pão de banana
Para o pão de banana
- ½ colher (sopa) de amido de milho
- 1 copo (requeijão) de fubá
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 60ml de leite integral
- 2 bananas maduras
- 1 ovo inteiro
Modo de preparo
- Numa tigela, amasse as bananas até ficar um purê.
- Adicione os ingredientes nesta ordem: açúcar, ovo, leite, fubá, amido de milho e, por último, o fermento em pó.
- Misture bem após cada ingrediente adicionado.
- Coloque uma porção da massa em uma frigideira untada, espalhando para cobrir o fundo.
- Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo.
- Quando o pão estiver dourado e soltar facilmente, vire para dourar do outro lado.
- Repita o processo até acabar a massa.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.