Tem banana sobrando em casa? Veja como fazer um delicioso pudim de banana para ano novo!

Pudim De Banana-2012

Tem banana sobrando ai na sua casa? que tal aprender a fazer um delicioso e suculento pudim de banana que vai deixar todo mundo na sua casa com água na boca e com vontade de quero mais depois de provarem o primeiro pedaço. Essa receita é bem barata de ser preparada, bem como fácil, qualquer pessoa consegue fazer, conforme destacado pelo canal Receitas de Pai.

Como fazer pudim de banana

Para preparar o pudim de banana, começaremos pela calda. Utilize 1 xícara de açúcar e ¾ de xícara de água, seguindo o processo indicado para caramelizar uma forma de buraco no meio e reserve.

Em seguida, passe para o preparo do pudim. No liquidificador, coloque o leite condensado, os ovos, a farinha de rosca, o leite e as bananas picadas. Bata bem até obter uma mistura homogênea.

Despeje essa mistura na forma já caramelizada e asse em banho-maria por cerca de 1 hora, em forno pré-aquecido.

Após esfriar completamente e gelar, desenforme o pudim. Agora é só servir e saborear seu delicioso pudim de banana!

Ingredientes para fazer o Pudim de Banana

Para o pudim:

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 latas (medida) de leite integral
  • 6 bananas nanicas bem maduras picadas
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 3 ovos inteiros
  • Água suficiente + gotas de vinagre (para o banho-maria)

Para a calda:

  • 1 xícara de açúcar
  • ¾ de xícara de água

Dica: Utilize a lata vazia do leite condensado como medida para o leite nesta receita.

Modo de Preparo

Para a calda:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo ocasionalmente até derreter completamente e atingir uma tonalidade de caramelo.
  2. Adicione com cuidado a água (¾ de xícara), misture e deixe os torrões de açúcar derreterem sem mexer demais.
  3. Retire do fogo e espalhe a calda em uma forma com furo central, cobrindo toda a superfície. Reserve.

Para o pudim:

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, a farinha de rosca, o leite e as bananas picadas até formar uma mistura homogênea.
  2. Despeje a mistura na forma caramelizada, cubra com papel-alumínio e coloque dentro de uma forma maior.
  3. Preencha a forma maior com água e adicione algumas gotas de vinagre para evitar manchas. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira até gelar completamente.

Finalização:

  1. Para desenformar, aqueça levemente a base da forma na boca do fogão. Em seguida, vire o pudim sobre um prato de servir.
  2. Pronto! Sirva essa delícia e aproveite cada pedaço. Bom apetite!