Um dos pratos mais famosos na ceia de Natal e ano novo é o tender, mas nem sempre ele precisa ser preparado da mesma maneira. Essa receitinha de tender com laranja é uma maneira incrível de inovar e ainda assim manter o lado tradicional dessa época festiva tão gostosa.
Fica douradinho, o molho com uma textura incrível e a combinação agridoce é o que dá um toque especial a tudo isso. Tenho certeza que sua família vai amar esse tender com laranja sensacional! Confira agora e faça ainda essa semana!
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Como fazer tender laranja
Para fazer esse tender com laranja, vamos precisar de: cravo-da-índia, tender, açúcar, amido de milho, laranja, mel, manteiga e sal. O modo de preparo é muito simples: fazemos pequenos cortes no tender nas diagonais e inserimos cravos-da-índia dentro deles.
Em seguida, vamos preparar, em um recipiente, a calda e, após isso, pincelamos sobre o tender.
Para finalizar, levamos para assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC por 1 hora, envolvido em papel alumínio, retiramos o papel alumínio e devolvemos ao forno por mais 20 minutos para dourar.
Agora é só preparar o molho de laranja, decorar o tender em uma assadeira maior e pronto! Já pode servir seu maravilhoso tender com laranja que será o sucesso da sua ceia de Natal!
Ingredientes da receita de tender com laranja
- 1 tender;
- cravos-da-índia;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de chá de amido de milho;
- 1 xícara de chá de laranja espremida;
- 1 colher de sopa de mel;
- 1 colher de chá de manteiga;
- 1 colher de chá de sal;
Modo de preparo
- Usando uma faca afiada, faça cortes diagonais na parte superior do tender, de forma superficial.
- Nos encontros de cada diagonal, adicione os cravos-da-índia.
- Em um recipiente, junte 4 colheres de sopa de laranja espremida, o mel, a manteiga em ponto de pomada e 1/2 colher de chá de sal e misture bem.
- Em uma assadeira, adicione duas folhas de papel alumínio e despeje a calda sobre o tender. Após isso, envolva-o com as folhas de papel alumínio.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C durante 1 hora. Após esse tempo, remova o papel alumínio e leve ao forno novamente por mais 20 minutos para dourar.
- Particione o restante da laranja espremida em duas porções e dissolva o amido de milho em uma delas.
- Em outra panela, em fogo baixo, acrescente o açúcar até derreter. Junte a laranja espremida pura e misture até ficar homogêneo e derretido.
- Em seguida, junte a laranja espremida com o amido de milho e cozinhe até engrossar.
- Em uma travessa maior, coloque o tender assado, decore da maneira que preferir e cubra com o molho de laranja.
- Prontinho! Agora é só esperar os elogios porque seu tender com laranja vai ficar simplesmente divino!
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