Ta afim de comer algo diferente na semana, algo gostoso que seja marcante que te dê vontade de comer mais do que uma única vez? Essa carne moída recheada com apenas 100g de queijo e batata é perfeita para comer no almoço ou jantar. Toda vez que faço em casa é um sucesso absoluto! Aprendi essa receita no Tata Pereira e depois que fiz pela primeira vez em casa, todos gostaram e sempre pedem a semana após semana!
Confira outras notícias:
Como fazer carne moída recheada
Preparar essa receita é muito fácil não tem segredo e dificuldade alguma, basicamente é misturar a batata, manteiga e requeijão, espalhado em um refratário, como se fosse um purê. A carne moída é temperada, recheada com queijo e colocada sobre o purê. Depois, é coberta com molho de tomate e assada. Para finalizar, o prato é gratinado com queijo muçarela e parmesão, deixando tudo irresistível. Veja como fazer essa delícia.
Ingredientes
- 1 kg de batata cozida e amassada
- 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
- 3 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
- 500g de carne moída
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 1/2 cebola média picada
- 150g de queijo muçarela
- 1 sachê de molho de tomate
- 100g de queijo parmesão ralado
- Cheiro-verde, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- m uma panela, combine a batata amassada, o requeijão cremoso e a manteiga, levando ao fogo médio.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, mexendo até obter uma textura cremosa.
- Transfira o purê para um refratário e espalhe de maneira uniforme.
- Em outra tigela, misture a carne moída com alho, cheiro-verde, farinha de rosca e cebola picada. Tempere a mistura com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- Divida a carne em porções, recheie cada uma com pedaços de queijo muçarela e molde bolinhas.
- Disponha as bolinhas de carne sobre o purê e cubra-as com molho de tomate.
- Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos.
- Retire o papel-alumínio, espalhe queijo muçarela e parmesão ralado por cima, e volte ao forno até o queijo derreter e gratinar.
Você também pode gostar de:
Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.