Toda semana faço essa panqueca cremosa gratinada que fica pronta em 15 minutos!

Panqueca-Cremosa-Gratinada-1909

Nesta receita irresistível de panqueca cremosa gratinada, compartilhada pelo canal Gabriel Freitas, você vai aprender a preparar um prato delicioso, perfeito para acompanhar seu almoço ou jantar. Siga o passo a passo e faça a melhor panqueca cremosa gratinada que você já experimentou!

Como fazer panqueca cremosa gratinada

Para o recheio da panqueca, usaremos carne moída, molho de tomate, tomates, cebola, alho, páprica defumada, mix de temperos, cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino, azeite e água. A massa será feita com farinha de trigo, leite, ovos, azeite e sal. Já o molho branco leva mussarela, leite, farinha de trigo, manteiga e sal. Na montagem, utilizaremos mussarela e requeijão cremoso. Para obter o melhor resultado, é importante seguir todas as etapas com atenção. No final, você terá uma panqueca cremosa gratinada irresistível!

Ingredientes para fazer essa delícia, panqueca cremosa gratinada

Para o recheio:

  • 600g de carne moída;
  • 1 sachê de molho de tomate;
  • 2 tomates picados;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada;
  • 1 colher (sopa) de mix de temperos;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • Água quanto baste;

Para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 500 ml de leite;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • Sal a gosto;

Para o molho branco:

  • 60g de mussarela ralada;
  • 500 ml de leite;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • Sal a gosto;

Para a montagem:

  • 200g de mussarela fatiada;
  • Requeijão cremoso a gosto;

Modo de preparo

Recheio:

  1. Aqueça uma panela em fogo médio e adicione azeite, alho e cebola. Deixe dourar.
  2. Na sequência, coloque a carne moída e refogue até que mude de cor.
  3. Tempere com sal, páprica, mix de temperos e pimenta-do-reino. Misture bem.
  4. Adicione os tomates picados e refogue até que eles murchem.
  5. Coloque o molho de tomate, um pouco de água e cheiro-verde. Mexa e deixe cozinhar até o líquido evaporar. Reserve.

Massa:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o azeite, o leite, o sal e a farinha de trigo. Bata bem por 1 minuto até perceber que a massa ficou homogênea.
  2. Em uma frigideira antiaderente untada com manteiga, despeje uma concha de massa e cozinhe em fogo baixo até dourar dos dois lados. Repita até acabar a massa.
  3. Reserve os discos de panqueca em uma travessa.

Molho branco:

  1. Derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma pastinha.
  2. Coloque leite aos poucos, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  3. Coloque a mussarela ralada, mexa bem até obter um molho liso e cremoso. Ajuste o sal.

Montagem:

  1. Pegue um disco de panqueca, recheie com a carne moída e enrole como rocambole. Repita com os demais discos.
  2. Em um refratário (30×20 cm), espalhe uma camada de molho branco. Disponha as panquecas recheadas por cima.
  3. Cubra as panquecas com requeijão cremoso, espalhando para nivelar. Finalize com o restante do molho branco e a mussarela fatiada.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até gratinar.

Retire do forno e se delicie com essa panqueca cremosa gratinada, perfeita para qualquer ocasião!