Nesta receita irresistível de panqueca cremosa gratinada, compartilhada pelo canal Gabriel Freitas, você vai aprender a preparar um prato delicioso, perfeito para acompanhar seu almoço ou jantar. Siga o passo a passo e faça a melhor panqueca cremosa gratinada que você já experimentou!
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Como fazer panqueca cremosa gratinada
Para o recheio da panqueca, usaremos carne moída, molho de tomate, tomates, cebola, alho, páprica defumada, mix de temperos, cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino, azeite e água. A massa será feita com farinha de trigo, leite, ovos, azeite e sal. Já o molho branco leva mussarela, leite, farinha de trigo, manteiga e sal. Na montagem, utilizaremos mussarela e requeijão cremoso. Para obter o melhor resultado, é importante seguir todas as etapas com atenção. No final, você terá uma panqueca cremosa gratinada irresistível!
Ingredientes para fazer essa delícia, panqueca cremosa gratinada
Para o recheio:
- 600g de carne moída;
- 1 sachê de molho de tomate;
- 2 tomates picados;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho amassados;
- 1 colher (sopa) de páprica defumada;
- 1 colher (sopa) de mix de temperos;
- Cheiro-verde a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Azeite a gosto;
- Água quanto baste;
Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 500 ml de leite;
- 3 ovos;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- Sal a gosto;
Para o molho branco:
- 60g de mussarela ralada;
- 500 ml de leite;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- Sal a gosto;
Para a montagem:
- 200g de mussarela fatiada;
- Requeijão cremoso a gosto;
Modo de preparo
Recheio:
- Aqueça uma panela em fogo médio e adicione azeite, alho e cebola. Deixe dourar.
- Na sequência, coloque a carne moída e refogue até que mude de cor.
- Tempere com sal, páprica, mix de temperos e pimenta-do-reino. Misture bem.
- Adicione os tomates picados e refogue até que eles murchem.
- Coloque o molho de tomate, um pouco de água e cheiro-verde. Mexa e deixe cozinhar até o líquido evaporar. Reserve.
Massa:
- No liquidificador, coloque os ovos, o azeite, o leite, o sal e a farinha de trigo. Bata bem por 1 minuto até perceber que a massa ficou homogênea.
- Em uma frigideira antiaderente untada com manteiga, despeje uma concha de massa e cozinhe em fogo baixo até dourar dos dois lados. Repita até acabar a massa.
- Reserve os discos de panqueca em uma travessa.
Molho branco:
- Derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma pastinha.
- Coloque leite aos poucos, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
- Coloque a mussarela ralada, mexa bem até obter um molho liso e cremoso. Ajuste o sal.
Montagem:
- Pegue um disco de panqueca, recheie com a carne moída e enrole como rocambole. Repita com os demais discos.
- Em um refratário (30×20 cm), espalhe uma camada de molho branco. Disponha as panquecas recheadas por cima.
- Cubra as panquecas com requeijão cremoso, espalhando para nivelar. Finalize com o restante do molho branco e a mussarela fatiada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
Retire do forno e se delicie com essa panqueca cremosa gratinada, perfeita para qualquer ocasião!
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