Essa receita é um sucesso e uma delícia! Toda semana faço de monte em casa e guardo na geladeira, formando estoque desse bolinho de carne moída, porque quando estou sem tempo, sempre pegue esse bolinho na geladeira e sirvo no jantar! Aprendo essa receita que ainda leva tomate e queijo no canal Adilson Figueira.
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Ingredientes
- 1 colher (café) de tempero baiano
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- 500 g de carne moída (moída duas vezes)
- 1 colher (café) de sal
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- 2 ovos inteiros
- 2 batatas médias
- 1 cenoura média
- 4 dentes de alho amassados
- 1 fio de óleo
- 200 g de queijo muçarela ralada
- 1 colher (café) de orégano
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
- Rale as batatas no lado grosso do ralador e coloque-as em uma tigela com água suficiente para cobri-las. Reserve.
Rale a cenoura e adicione à mesma tigela. - Escorra bem a água das batatas e cenouras e esprema os vegetais para remover o excesso de líquido.
Misture os vegetais com a carne moída, os ovos, sal, pimenta-do-reino, orégano, tempero baiano e alho. - Use as mãos para misturar os ingredientes até obter uma massa homogênea e modelável. Forme bolinhos no tamanho desejado.
- Aqueça uma frigideira com um fio de óleo. Adicione os bolinhos e tampe a frigideira, deixando-os dourar por cerca de 2 minutos. Vire-os e doure o outro lado.
- Reduza o fogo, adicione o molho de tomate sobre os bolinhos e salpique o cheiro-verde picado. Cubra com a muçarela ralada e tampe novamente até que o queijo derreta.
- Retire do fogo e sirva em seguida. Aproveite essa receita fácil, rápida e cheia de sabor!
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André Holmo é chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão