Toda semana faço estoque desse delicioso bolinho de carne moída para fazer no almoço ou jantar

bolinho de carne moída-0812

Essa receita é um sucesso e uma delícia! Toda semana faço de monte em casa e guardo na geladeira, formando estoque desse bolinho de carne moída, porque quando estou sem tempo, sempre pegue esse bolinho na geladeira e sirvo no jantar! Aprendo essa receita que ainda leva tomate e queijo no canal Adilson Figueira.

Ingredientes

  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • 500 g de carne moída (moída duas vezes)
  • 1 colher (café) de sal
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 ovos inteiros
  • 2 batatas médias
  • 1 cenoura média
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 fio de óleo
  • 200 g de queijo muçarela ralada
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Rale as batatas no lado grosso do ralador e coloque-as em uma tigela com água suficiente para cobri-las. Reserve.
    Rale a cenoura e adicione à mesma tigela.
  2. Escorra bem a água das batatas e cenouras e esprema os vegetais para remover o excesso de líquido.
    Misture os vegetais com a carne moída, os ovos, sal, pimenta-do-reino, orégano, tempero baiano e alho.
  3. Use as mãos para misturar os ingredientes até obter uma massa homogênea e modelável. Forme bolinhos no tamanho desejado.
  4. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo. Adicione os bolinhos e tampe a frigideira, deixando-os dourar por cerca de 2 minutos. Vire-os e doure o outro lado.
  5. Reduza o fogo, adicione o molho de tomate sobre os bolinhos e salpique o cheiro-verde picado. Cubra com a muçarela ralada e tampe novamente até que o queijo derreta.
  6. Retire do fogo e sirva em seguida. Aproveite essa receita fácil, rápida e cheia de sabor!