Se tem uma sobremesa que brasileiro ama é o arroz-doce, não há ninguém que recuse um arroz docinho e suculento. Aqui em casa, toda vez que faço esse arroz-doce de leite ninho, o pessoal em casa passa mal de tanto comer, pois o cheio é de dar água na boca e o sabor é demais, super suculento. Aprenda hoje como fazer essa delicia. Vale destacar que aprendi essa receita com canal Dika da Naka
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Como fazer arroz-doce de leite ninho
Para preparar essa deliciosa receita de arroz-doce com leite Ninho, você precisará de manteiga, arroz cru, água, leite condensado, leite Ninho em pó, creme de leite e leite.
Inicie cozinhando o arroz na água até que fique macio. Enquanto isso, dissolva o leite em pó no leite condensado. Quando o arroz estiver cozido, adicione a mistura de leite condensado e os demais ingredientes diretamente na panela.
Continue cozinhando em fogo baixo, mexendo até que o arroz-doce atinja uma textura bem cremosa. Sirva quente e aproveite para aquecer os dias mais frios com essa sobremesa reconfortante!
Ingredientes da receita de arroz-doce de leite ninho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 caixa de leite condensado
- 1 e ½ xícaras (chá) de Leite Ninho em pó
- 2 caixas de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma panela e refogue rapidamente o arroz, mexendo bem.
- Adicione a água, tampe a panela e cozinhe até que o arroz esteja completamente cozido e a água tenha secado.
- Use um garfo para soltar os grãos do arroz, deixando-o bem leve. Em seguida, misture o leite condensado com o Leite Ninho até dissolver completamente e adicione à panela.
- Acrescente o leite e o creme de leite, mexendo continuamente para incorporar todos os ingredientes.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que o arroz doce atinja uma consistência cremosa e espessa.
- Desligue o fogo, distribua em tacinhas individuais e finalize polvilhando com Leite Ninho por cima.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.