Esta receita de pudim de pão, além de ser um clássico da confeitaria de vó, com certeza é uma das sobremesas mais amadas pelas pessoas. É o tipo de sobremesa que remete à infância e além disso é uma excelente opção para saborear após o almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa dica de pudim de pão, dica do Canal Brincando de Casinha, faça e aproveite!
Confira outras notícias:
Como fazer pudim de pão
Para fazer pudim de pão vamos precisar de açúcar, leite e pão amanhecido. Primeiramente, prepare a calda de caramelo derretendo o açúcar em uma panela até ficar dourado, adicione a água com cuidado e mexa até dissolver completamente o açúcar. Espalhe o caramelo no fundo e nas laterais de uma forma de furo central e reserve a forma. Em seguida, hidrate o pão amanhecido picado em uma tigela por 5 minutos com o leite. Na sequência, transfira o pão hidratado do pudim para o liquidificador, adicione o leite e o açúcar e bata muito bem. Despeje essa mistura na forma caramelizada, e leve para assar o pudim de pão em banho maria por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 230°C. Retire do forno, deixe esfriar, deixe gelar por cerca de 1 hora, desenforme e sirva bem geladinho o pudim de pão mais saboroso que você já fez!
Ingredientes da receita de pudim de pão
Da calda
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
Do pudim
- 3 xícaras(chá) de açúcar
- 3 ½ xícaras(chá) de leite
- 5 pães amanhecidos
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo até derreter e obter uma calda dourada.
- Acrescente, com cuidado a água e deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reserve.
Do pudim
- Numa tigela coloque o pão amanhecido picado em pequenos pedaços com o leite.
- Misture bem para umedecer todos os pedaços com o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
- Bata no liquidificador o pão hidratado no leite e o açúcar por 2 minutos.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 230°C por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 1 hora e desenforme numa travessa.
- Sirva e aproveite o seu pudim de pão maravilhoso!
Você também pode gostar de: