O pão doce sem sovar é uma opção prática e deliciosa para quem deseja saborear um pão caseiro sem o trabalho de sovar a massa. Esta receita simplificada do canal frigideira com tampa Juliana Reis, é tudo de bom. Faça esse pão doce se sovar, e você vai se apaixonar pelo resultado!
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Como fazer pão doce sem sovar
Para fazer pão doce sem sovar iremos utilizar farinha de trigo, leite, óleo, fermento biológico seco, ovos, açúcar e sal. Primeiramente vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do pão doce sem sovar, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto a farinha de trigo e o sal, que serão misturados numa tigela com uma colher de pau. Será necessário seguir corretamente a sequência do passo a passo do restante dos preparos, para que o resultado final da receita do pão doce sem sovar seja perfeito. Depois disso é só retirar do forno, pincelar com manteiga ou margarina, regar com leite condensado, polvilhar coco ralado e saborear essa delícia de pão doce sem sovar!
Ingredientes da receita de pão doce sem sovar
- 1 kg de farinha de trigo
- 600 ml de leite
- 300 ml de óleo
- 2 envelopes de fermento biológico seco
- 4 ovos
- 10 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(chá) de sal
- Manteiga ou margarina para pincelar
- Leite condensado e coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o leite morno, o fermento biológico seco, o óleo, os ovos, e bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes.
- Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo e o sal e misture bem.
- Despeje a mistura obtida no liquidificador e mexa bem por 15 minutos, como se fosse massa de bolo, com uma colher de pau até obter uma massa pegajosa e cremosa.
- Cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar por 60 minutos.
- Depois desse tempo, disponha colheradas de massa numa forma redonda (25 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada e enfarinhada.
- Caso seja necessário utilize outra forma para dispor o restante da massa.
- Deixe descansar por mais 20-30 minutos até dobrar de volume e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, pincele com a manteiga ou margarina, regue com leite condensado e polvilhe com coco ralado a gosto.
- E o pão doce sem sovar mais top das galáxias acaba de ficar pronto!
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Jornalista com mais de 9 anos de experiência, estudou na faculdade ESACM, e trabalho no Jornal impressos O Democrata, com circulação na região de São Roque, interior de São Paulo, bem como trabalhou na televisão na REDETV em Osasco, sendo produtor do RedeTV News, trabalhou por um período no São Roque Notícias em 2011, e fundou o popular jornal Correio do Interior em 2016. Em 2020 tornou-se correspondente do Metrópoles no interior de São Paulo. Ainda em 2020 foi convidado pelo Google Brasil a participar do Google News Initiative (GNI) para aprimorar-se em boas práticas do jornalismo digital. Como jornalista é especialista em assuntos de vagas de trabalho, noticias locais e conteúdos de editoria regional e policial.