O tomate recheado é uma receitinha incrível do Canal Receitas da Dinda, que fica muito leve e saborosa para servir à noite e não pesar no estomago na hora de dormir. Venha acompanhar o passo a passo que preparamos a seguir e comprove como essa receitinha é fácil de fazer! Está procurando inovações na cozinha para sair do básico de sempre? Aprenda como fazer tomate recheado e se surpreenda!
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Como fazer tomate recheado
Para fazer esse tomate recheado vamos precisar de tomates, ovos, azeite, orégano, sal, tempero baiano e queijo muçarela. Depois de retirarmos a tampa do tomate e o miolo, vamos colocar o azeite, o ovo e os temperos e cobrir com a muçarela e a tampa do tomate. Levamos ao forno por cerca de 15 minutinhos e nosso tomate está prontinho!
Ingredientes da receita de tomate recheado
- 2 tomates médios maduros
- azeite a gosto
- orégano, sal e tempero baiano a gosto
- 2 ovos inteiros
- queijo muçarela ralado a gosto
Modo de preparo
- com o tomate já higienizado, vire a parte do talinho para baixo e retire uma tampa da parte inferior.
- Remova a polpa do tomate com cuidado, deixando como se fosse uma tigelinha.
- Tempere o interior do tomate com um pouco de azeite, sal, orégano e o tempero baiano e adicione o ovo cru. Misture bem para homogeneizar.
- Cubra com queijo e acomode a tampinha do tomate novamente para fechar, espetando palitos de dente para segurar.
- Forre uma forma com papel alumínio, unte o papel alumínio com azeite e coloque os tomates por cima e modele o papel em volta dos tomates para segurar bem e mantê-los em pé.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos e sirva seu tomate recheado!
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