Torta banoffee da Isamara Amâncio perfeita e fácil de fazer

Vamos te ensinar a preparar uma torta banoffee saborosíssima, crocante e é de dar água na boca só de olhar

Torta Banoffee
Torta Banoffee

Essa torta banoffee do canal da Isamara Amâncio é formidável. É uma receita maravilhosa, cremosa e aposto que todos irão adorar e pedir bis. Venha conferir o passo a passo dessa torta banoffee que é de comer rezando!

Como fazer torta banoffee

Preparar a torta banoffee é fácil. O modo de preparo da torta banoffee é simples, em uma tigela, vamos colocar a farinha de trigo, o açúcar, as gemas, a essência de baunilha e a manteiga e misturar bem com as mãos até obter uma massa. Em seguida, iremos colocar metade dessa massa em uma forma redonda de aro removível nivelando com as mãos o fundo da forma e a outra metade nivelando a lateral da forma, furar a massa com um garfo na lateral e no fundo. Na sequência, vamos levar ao freezer por 30 minutos e depois levar ao forno a 180ºC por 30 minutos. E então, iremos espalhar chocolate meio amargo derretido na massa, depois despejar o doce de leite espalhando-o por cima, acrescentar as bananas cortadas na horizontal e pincelar o suco de limão para elas não ficarem escuras. E então, vamos cobrir com plástico filme e levar à geladeira por 12 horas. Por último, em uma batedeira, iremos bater o chantilly e confeitar a torta passando chantilly ao redor e no meio e polvilhar ao redor pé de moleque amassado. Para finalizar, vamos provar essa gostosura de torta banoffee que além de bonita é uma tentação!

Ingredientes da receita da torta banoffee

Para a massa

  • 2 gemas
  • ¾ xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Medida da xícara: 210ml

Para a montagem

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite
  • 1 xícara (chá) de chantily
  • 50g de chocolate meio amargo
  • Suco de meio limão
  • 90g de pé de moleque
  • 7 bananas grandes maduras

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, as gemas, a essência de baunilha e a manteiga e misture bem com as mãos até obter uma massa.
  2. Coloque metade dessa massa em uma forma redonda de aro removível nivelando com as mãos o fundo da forma e a outra metade da massa nivelando a lateral da forma, fure a massa com um garfo na lateral e no fundo.
  3. Leve ao freezer por 30 minutos e depois leve ao forno a 180ºC por 30 minutos. 

Da montagem

  1. Espalhe chocolate meio amargo derretido na massa que está na forma e despeje o doce de leite e coloque as bananas cortadas na horizontal e pincele suco de limão para elas não ficarem escuras. 
  2. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 12 horas.
  3. Em uma batedeira bata o chantilly na velocidade máxima até que fique firme e leve.Com um bico pitanga, coloque o chantilly em volta e o pé de moleque amassado por cima.
  4. Decore o meio da torta com o outro bico de chantilly e então saboreie essa torta banoffee deliciosa!