Essa torta banoffee do canal da Isamara Amâncio é formidável. É uma receita maravilhosa, cremosa e aposto que todos irão adorar e pedir bis. Venha conferir o passo a passo dessa torta banoffee que é de comer rezando!
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Como fazer torta banoffee
Preparar a torta banoffee é fácil. O modo de preparo da torta banoffee é simples, em uma tigela, vamos colocar a farinha de trigo, o açúcar, as gemas, a essência de baunilha e a manteiga e misturar bem com as mãos até obter uma massa. Em seguida, iremos colocar metade dessa massa em uma forma redonda de aro removível nivelando com as mãos o fundo da forma e a outra metade nivelando a lateral da forma, furar a massa com um garfo na lateral e no fundo. Na sequência, vamos levar ao freezer por 30 minutos e depois levar ao forno a 180ºC por 30 minutos. E então, iremos espalhar chocolate meio amargo derretido na massa, depois despejar o doce de leite espalhando-o por cima, acrescentar as bananas cortadas na horizontal e pincelar o suco de limão para elas não ficarem escuras. E então, vamos cobrir com plástico filme e levar à geladeira por 12 horas. Por último, em uma batedeira, iremos bater o chantilly e confeitar a torta passando chantilly ao redor e no meio e polvilhar ao redor pé de moleque amassado. Para finalizar, vamos provar essa gostosura de torta banoffee que além de bonita é uma tentação!
Ingredientes da receita da torta banoffee
Para a massa
- 2 gemas
- ¾ xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Medida da xícara: 210ml
Para a montagem
- 2 xícaras (chá) de doce de leite
- 1 xícara (chá) de chantily
- 50g de chocolate meio amargo
- Suco de meio limão
- 90g de pé de moleque
- 7 bananas grandes maduras
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, as gemas, a essência de baunilha e a manteiga e misture bem com as mãos até obter uma massa.
- Coloque metade dessa massa em uma forma redonda de aro removível nivelando com as mãos o fundo da forma e a outra metade da massa nivelando a lateral da forma, fure a massa com um garfo na lateral e no fundo.
- Leve ao freezer por 30 minutos e depois leve ao forno a 180ºC por 30 minutos.
Da montagem
- Espalhe chocolate meio amargo derretido na massa que está na forma e despeje o doce de leite e coloque as bananas cortadas na horizontal e pincele suco de limão para elas não ficarem escuras.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 12 horas.
- Em uma batedeira bata o chantilly na velocidade máxima até que fique firme e leve.Com um bico pitanga, coloque o chantilly em volta e o pé de moleque amassado por cima.
- Decore o meio da torta com o outro bico de chantilly e então saboreie essa torta banoffee deliciosa!
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