Esta torta banoffee é uma receita bastante clássica da confeitaria, e é simplesmente perfeita para servir após o almoço e o jantar em um evento especial. A combinação da banana com o doce de leite, juntamente da massa crocante e a cobertura, fazem o sucesso desse doce. Aprenda conosco hoje essa receita do Canal Isamara Amâncio, e saboreie uma deliciosa sobremesa!
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Como fazer torta banoffee
Para fazer sua torta banoffee iremos precisar de biscoito maisena, manteiga e canela em pó, para a massa. Para a montagem, iremos precisar de nata, doce de leite, água gelada, bananas, açúcar e chocolate 50% ou cacau em pó. Comece preparando a massa triturando o biscoito até formar uma farinha, e em seguida adicione a manteiga e a canela, misturando bem até obter uma massa úmida. Forre uma forma redonda de fundo removível e leve para assar por 15 minutos. Para a montagem da banoffee, coloque o doce de leite sobre a massa assada, disponha as bananas seguindo o passo a passo, e finalize com a cobertura de nata. Leve sua torta para gelar por cerca de 1 a 2 horas, retire da geladeira, desenforme, polvilhe chocolate 50% ou cacau em pó, sirva e aproveite cada fatia dessa maravilhosa torta banoffee!
Ingredientes da receita de torta banoffee
Da massa
- 1 colher(chá) rasa de canela em pó
- 1 xícara(chá) de manteiga sem sal derretida
- 300 gramas de biscoito maisena, maria ou leite
Da montagem
- 220 gramas de nata
- 600 gramas de doce de leite pastoso
- ¼ xícara(chá) de água gelada (para bater a nata)
- 6-7 bananas nanicas maduras
- 1 ½ colher(sopa) de açúcar (para bater a nata)
- Chocolate 50% cacau ou cacau em pó para polvilhar a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até obter uma farinha fina.
- Transfira para uma tigela, adicione a manteiga derretida e a canela em pó.
- Misture tudo muito bem com as pontas dos dedos até formar uma massinha úmida e homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno, e deixe esfriar.
Montagem
- Disponha todo o doce de leite sobre a massa na forma, e espalhe bem para ficar uniforme.
- Corte fatias das bananas na horizontal, para que fiquem retinhas sobre o doce de leite.
- Disponha as bananas inteiras, sobre o doce de leite, de uma maneira que cubra toda a superfície com as bananas.
- Bata na batedeira a nata, a água e o açúcar por 1 a 2 minutos até obter um ponto firme e homogêneo. Não bata muito para a nata não talhar.
- Despeje essa cobertura sobre as bananas e espalhe bem.
- Leve para gelar por 1 a 2 horas, retire da geladeira, desenforme e polvilhe chocolate 50% cacau ou cacau em pó a gosto.
- Sirva bem gelada e aproveite sua sensacional torta banoffee!
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