Torta banoffee perfeita para sua sobremesa de domingo de páscoa

Aprenda a fazer uma receita maravilhosa de torta banoffee perfeita para servir de sobremesa

Torta Banoffee
Torta Banoffee

Esta torta banoffee é uma receita bastante clássica da confeitaria, e é simplesmente perfeita para servir após o almoço e o jantar em um evento especial. A combinação da banana com o doce de leite, juntamente da massa crocante e a cobertura, fazem o sucesso desse doce. Aprenda conosco hoje essa receita do Canal Isamara Amâncio, e saboreie uma deliciosa sobremesa!

Como fazer torta banoffee

Para fazer sua torta banoffee iremos precisar de biscoito maisena, manteiga e canela em pó, para a massa. Para a montagem, iremos precisar de nata, doce de leite, água gelada, bananas, açúcar e chocolate 50% ou cacau em pó. Comece preparando a massa triturando o biscoito até formar uma farinha, e em seguida adicione a manteiga e a canela, misturando bem até obter uma massa úmida. Forre uma forma redonda de fundo removível e leve para assar por 15 minutos. Para a montagem da banoffee, coloque o doce de leite sobre a massa assada, disponha as bananas seguindo o passo a passo, e finalize com a cobertura de nata. Leve sua torta para gelar por cerca de 1 a 2 horas, retire da geladeira, desenforme, polvilhe chocolate 50% ou cacau em pó, sirva e aproveite cada fatia dessa maravilhosa torta banoffee!

Ingredientes da receita de torta banoffee

Da massa

  • 1 colher(chá) rasa de canela em pó 
  • 1 xícara(chá) de manteiga sem sal derretida
  • 300 gramas de biscoito maisena, maria ou leite

Da montagem

  • 220 gramas de nata
  • 600 gramas de doce de leite pastoso
  • ¼ xícara(chá) de água gelada (para bater a nata)
  • 6-7 bananas nanicas maduras
  • 1 ½ colher(sopa) de açúcar (para bater a nata)
  • Chocolate 50% cacau ou cacau em pó para polvilhar a gosto

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até obter uma farinha fina. 
  2. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga derretida e a canela em pó. 
  3. Misture tudo muito bem com as pontas dos dedos até formar uma massinha úmida e homogênea. 
  4. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos. 
  6. Retire do forno, e deixe esfriar. 

Montagem 

  1. Disponha todo o doce de leite sobre a massa na forma, e espalhe bem para ficar uniforme.
  2. Corte fatias das bananas na horizontal, para que fiquem retinhas sobre o doce de leite.
  3. Disponha as bananas inteiras, sobre o doce de leite, de uma maneira que cubra toda a superfície com as bananas.
  4. Bata na batedeira a nata, a água e o açúcar por 1 a 2 minutos até obter um ponto firme e homogêneo. Não bata muito para a nata não talhar.
  5. Despeje essa cobertura sobre as bananas e espalhe bem. 
  6. Leve para gelar por 1 a 2 horas, retire da geladeira, desenforme e polvilhe chocolate 50% cacau ou cacau em pó a gosto.
  7. Sirva bem gelada e aproveite sua sensacional torta banoffee!