Essa torta belga cremosa é de deixar qualquer um babando. Essa receita é simples, deliciosa e, com certeza, vai agradar toda a família. Venha seguir o passo a passo dessa torta belga cremosa do canal do Gabriel Freitas que é um sucesso!
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Como fazer torta belga cremosa
Preparar a torta belga cremosa é simples. O modo de preparo da torta belga cremosa é fácil, primeiro vamos fazer o creme: em uma panela, vamos misturar bem o amido de milho, o leite em pó e o leite condensado até incorporar. Em seguida, iremos adicionar o leite de coco, o creme de leite e o leite e misturar mais com um fouet, ligar o fogo médio e misturar até engrossar e reservar. Na sequência, vamos fazer a farofa de biscoito: em um processador, iremos bater os biscoitos até obtermos uma farofa e acrescentar a manteiga derretida e misturar bem até ficar bem úmida. E agora, vamos montar a torta: em uma travessa, vamos fazer camadas de creme, uma de farofa de biscoito, uma de chocolate branco picado, outra de creme, uma de chantilly e salpicar a farofa de biscoito e o chocolate branco picado por cima. Para finalizar, iremos levar a torta para a geladeira por 3 horas. E então, experimentar essa doçura de torta belga cremosa magnífica!
Ingredientes da receita de torta belga cremosa
Para o creme
- 200 ml de leite de coco
- 1 caixa de creme de leite
- 400 ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de amido
- 1 caixa de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
Para a farofa de biscoito
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 130 gramas de biscoito ao leite
Para a montagem
- Chantilly batido (a gosto)
- 100g de chocolate branco nobre picado
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela, coloque o amido de milho, o leite em pó e o leite condensado e mexa bem.
- Adicione o leite de coco, o creme de leite e o leite e mexa bem com um fouet e ligue o fogo médio, e mexa constantemente até que crie bolhas e engrosse. Reserve.
Da farofa de biscoito
- Em um processador, bata os biscoitos até obter uma farofa.
- Adicione a manteiga derretida e mexa bem até a farofa ficar bem úmida. Reserve.
Montagem
- Em uma batedeira, bata o chantilly em ponto médio até ficar firme.
- Em uma travessa, faça uma camada com a metade do creme, uma camada com a farofa de biscoito, uma camada de chocolate branco picado, outra camada de creme, uma camada de chantilly e por fim salpique a farofa de biscoito e o chocolate branco picado por cima.
- Leve à geladeira por 3 horas e então, saboreie essa delícia de torta belga cremosa!
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