Torta belga cremosa é a sobremesa perfeita para seu domingo de dia das mães

Vamos te mostrar como fazer torta belga cremosa muito cremosa e refrescante que vai virar sua sobremesa preferida

Torta Belga Cremosa
Torta Belga Cremosa

A torta belga cremosa do Canal Gabriel Freitas é daquelas receitinhas práticas e deliciosas que, uma vez que a gente prova, não conseguimos mais ficar sem! Essa dica é maravilhosa, seja para qual for a ocasião, desde um aniversário e até para servir para a família no dia a dia. Se você cansou de mesmice das sobremesas e quer algo diferente e inovador, venha conferir o passo a passo dessa torta belga cremosa e teste ainda hoje fazer essa incrível receitinha!

Como fazer torta belga cremosa

Para fazer essa torta belga cremosa vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, creme de leite, leite condensado, leite, cream cheese, amido de milho, essência de baunilha, raspas de limão, manteiga, biscoito ao leite e morangos. Para o creme branco, vamos dissolver o amido no leite condensado e depois incorporamos o leite, o creme de leite e a essência de baunilha e cozinhamos até engrossar. Quando o creme esfriar bem, misturamos o cream cheese e, por último, as raspas de limão. Com a farofinha de biscoito pronta, vamos montar na travessa a nossa torta belga cremosa colocando metade do creme no fundo, uma camada da farofa de biscoito e os morangos picados. Cobrimos com o restante do creme, decoramos com o resto da farofinha e os morangos inteiros. Agora é só levar para gelar por 3 horas e se deliciar com essa torta belga cremosa irresistível! 

Ingredientes da receita de torta belga cremosa

Para o creme branco 

  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 500ml de leite 
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha 
  • 150g de cream cheese 
  • raspas de limão a gosto para polvilhar 

Para a farofa de biscoito 

  • 130g de biscoito ao leite 
  • 2 colheres de sopa de manteiga 

Para a montagem 

  • 250g de morangos picados
  • morangos inteiros para decorar

Modo de preparo

Do creme branco 

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado. Depois, incorpore o leite, o creme de leite, a essência de baunilha.
  2. Em fogo baixo, cozinhe esse creme sem parar de mexer até levantar fervura e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos para cozinhar o amido e desligue o fogo. 
  3. Transfira para uma tigela e misture bem para amornar.
  4. Quando o creme estiver quase frio, incorpore o cream cheese batendo bem com o foeut e adicione as raspas de limão para finalizar. Reserve.

Da farofa de biscoito 

  1. Triture os biscoitos no processador até obter uma farofinha. 
  2. Adicione a manteiga e misture com uma colher, obtendo uma farofa amanteigada. Essa farofinha não fica compacta.

Montagem 

  1. Em uma travessa, espalhe no fundo metade do creme branco, cubra com uma camada de farofa de biscoito e finalize com os morangos picados. 
  2. Cubra com a outra metade do creme, espalhe o restante da farofa nas bordas para decorar e os morangos inteiros no centro.
  3. Leve para gelar por cerca de 3 horas e então se delicie com essa torta belga cremosa simplesmente incrível!