A torta cremosa de frango do canal Nossa Cozinha com Fátima Barros é irresistível. É uma receita maravilhosa, derrete na boca e tem um sabor incrível. Venha conferir o passo a passo dessa torta cremosa de frango que é uma tentação e vai deixar qualquer um babando!
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Como fazer torta cremosa de frango
Preparar essa torta cremosa de frango é simples. O modo de preparo da torta cremosa de frango é simples, primeiro vamos fazer o recheio: em uma panela, vamos refogar o alho e a cebola no azeite até dourar. Em seguida, iremos adicionar o colorau, a pimenta do reino e o sal, misturar bem e desligar o fogo. Na sequência, iremos acrescentar o peito de frango cozido e desfiado, a salsinha, o orégano, o milho, a ervilha, as azeitonas e o creme de leite e misturar bem até incorporar e reservar. Agora vamos fazer a massa: em um liquidificador, vamos bater bem os ovos, o leite, a margarina, o queijo parmesão ralado, o sal e as batatas cozidas por 2 minutos. Em seguida, iremos acrescentar a farinha de trigo e o fermento em pó e bater por mais 1 minuto. Na sequência, vamos despejar metade da massa em uma travessa untada com margarina e enfarinhada e colocar o recheio e um pouco de requeijão cremoso por cima e cobrir com o restante da massa. Por último, iremos salpicar queijo parmesão ralado e salsinha. Para finalizar, vamos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos. E então, experimentar e servir essa torta cremosa de frango que é dos Deuses e vai deixar todo mundo querendo a receita!
Ingredientes da receita de torta cremosa de frango
Para a massa
- 500 ml de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 batatas médias cozidas
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Medida da xícara: 250ml
Para o recheio
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- Sal, pimenta do reino, salsinha e orégano (a gosto)
- 800g de peito de frango cozido e desfiado
- 250g de requeijão cremoso
- 150g de azeitonas fatiadas
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 caixa de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola cortada em cubos
- Queijo parmesão ralado (para salpicar)
Modo de preparo
Para a massa
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até que doure.
- Adicione o colorau, a pimenta do reino e o sal e misture bem e desligue o fogo.
- Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, a salsinha, o orégano, a ervilha, o milho azeitonas e o creme de leite e misture a cada adição desses ingredientes. Reserve.
Para o recheio
- Em um liquidificador, bata bem os ovos, o leite, a margarina, o queijo parmesão ralado, o sal e as batatas cozidas (somente na água) por 2 minutos.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e bata por mais 1 minuto.
- Despeje metade da massa em uma travessa (33cmx2cmx5cm) untada com margarina e enfarinhada e coloque o recheio e um pouco de requeijão cremoso por cima e cubra com o restante da massa.
- Salpique queijo parmesão ralado e salsinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
- E então, se delicie com essa torta cremosa de frango que é uma verdadeira maravilha e aposto que todos irão adorar!
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